«Ашан» потратил 10 млн евро на ребрендинг

4 магазина Real в Москве поменяли вывеску на «Ашан».

«Ашан» потратил около 16 млн евро на ребрендинг магазинов Real в РФ после покупки их у группы Metro, сообщает ИТАР-ТАСС.

За 2013 г. в сеть «Ашан» в России было включено 16 магазинов Real. Из полученных в рамках сделки объектов 14 магазинов было переформатировано в гипермаркеты «Ашан», два объекта - в «Ашан Сити».

Ребрендинг, начавшийся 3 июня 2013 г., завершен к 18 ноября 2013 г.. Последним переформатированным объектом стал «Ашан Братеево» в Москве. Таким образом, в Москве четыре бывших Real поменяли вывеску на «Ашан», помимо этого ребрендинг коснулся Санкт-Петербурга, Ростова-на-Дону. За счет сделки «Ашан» впервые появился в Иванове, Ижевске, Липецке, Тамбове, Саратове, Тольятти, пишет издание.

Президент «Ашан Россия» сообщил, что до конца 2013 г. в сети «Ашан» появится еще четыре собственных магазина. Три из них – «Ашан Сити», и один гипермаркет.

По итогам 2013 г. группа прирастет 23 магазинами с учетом собственных магазинов и ребрендированных. К началу 2014 г. сеть будет включать 79 объектов в России. В 2014 г. планируется открыть еще около 10-14 магазинов, сообщает издание.

На сегодня в структуре сети в России насчитывается 75 магазинов, включая 53 гипермаркета, 18 «Ашан Сити», четыре гипермаркета «Наша радуга».



Поделиться

Материалы по теме

Происшествие

Ашан лишился алкогольной лицензии

Без продаж алкоголя торговец будет терять по 15,5 млн руб. в день.

12.11
Игроки рынка

«Ашан» возобновил поиски

Международная сеть «Ашан» возобновила поиски территории под гипермаркет в Перми. 
28.11
Игроки рынка

«Ашан» добавит гипермаркетам «Электродисконт»

По словам директора «Электродисконта» Людовика Аскетта, французский ритейлер Auchan может в будущем открыть в России магазины электроники и бытовой техники «Электродисконт» рядом с каждым гипермаркетом «Ашан». 
13.02
29673

журнал CRE 2 (359)

16-31.01.2020
Девелопмент: Новая десятилетка Переход в фазу «рынка продавца», тотальная цифровизация, продолжающийся бум e‑commerce и новых технологий в строительстве, рациональное отношение к ресурсам – игроки говорят о начале сегмента девелопмента «новой десятилетки». Консалтинг: Ключевые консультации После пяти лет дефицита крупных проектов, ценовых и клиентских войн рынок консалтинга входит в новый цикл, основным трендом которого станут «сделки под кл...

подпишись НА эксклюзивные новости cre