В центре столице построят двухуровневый сквер с парковкой

Мэрия поддержала три идеи горожан, предложенные в рамках проекта «Чего хочет Москва», сообщила куратор проекта телеведущая Арина Шарапова.
Среди предложенных идей был и двухуровневый сквер с подземной парковкой в Красносельском районе. Сквер площадью 1 га рядом со станцией метро «Красносельская» ограничен улицами Верхняя Красносельская, Краснопрудная, ТТК и Первым Красносельским переулком. Архитектурная мастерская Buromoscow предложила реализовать там проект Playbox.

Как пояснил архитектор Buromoscow Николай Кормаченко, часть пространства сквера предлагается сделать двухуровневым. Верхний уровень будут поддерживать колонны, там разместятся детские и спортивные площадки, а под ними обустроят парковку для машин, тротуары и высадят зеленые насаждения, передает M24.ru. 

Кормаченко добавил, что проект достаточно прост. Без магазинов, без подземного паркинга, потому что это все усложнит его реализацию и повысит стоимость. По словам архитектора, площадь сквера больше, чем футбольное поле на стадионе «Лужники». Пока это одна из «мертвых» зон города, хотя ее сейчас его благоустроили, поставили лавочки, но все равно мало что изменилось, он по-прежнему функционально не работает на город. 

Напомним, в ноябре 2013 г. в Москве открыли первый сквер на крыше подземного паркинга и конференц-зала гостиницы «Украина» («Рэдиссон Ройал»). 

Помимо сквера, московские власти поддержали проект «Окна», также предложенный на конкурс через сайт «Чего хочет Москва». Разработчики - бюро А2ОМ - хотят найти новое применение неиспользуемым оконным проемам на первых этажах. В окна предлагается монтировать картины начинающих художников, рекламу брендов одежды, схемы наземного транспорта и достопримечательностей.



Поделиться

Материалы по теме

не указано

В столице подорожала платная парковка внутри Бульварного кольца

С четверга выросла стоимость платной парковки в пределах Бульварного кольца Москвы с 50 до 80 руб. в час.
05.12
не указано

В новом году под эстакадами Москвы расположат 25 новых парковок

В 2014 г. власти столицы собираются обустроить 25 новых парковок под эстакадами на 3,2 тыс. машино-мест.
28.11
не указано

Москва может получить необычные парковки

Столице предложили возводить парковки над дорогами.
21.11
30016

журнал CRE 9-10 (366-367)

1-31.05.2020
Читать журнал CRE в PDF: https://www.cre.ru/content/upload/journal/item/file/15905715155451.pdf Все на выход: этапы снятия, которых мы ждем Согласно рекомендациям Роспотребнадзора, постепенное снятие ограничений, связанных с распространением коронавирусной инфекции, должно происходить в три этапа. Решение о переходе на тот или иной этап должно зависеть от коэффициента распространения эпидемии.   Оставить нельзя расторгнуть 22 мая Госдума РФ приняла в третьем чтении так назыв...

подпишись НА эксклюзивные новости cre