Стадион «Сантьяго Бернабеу» ждет реконструкция

«Реал Мадрид» и «Барселона» обновят свои домашние стадионы.
Лучший футбольный клуб XX в. по версии ФИФА, «Реал Мадрид», объявил о планах по реконструкции своего домашнего стадиона - «Сантьяго Бернабеу» в центре столицы Испании. 

Реконструкцией стадиона займется международная команда архитекторов из GMP Architekten (Германия), а также испанцы из L35 и Ribas & Ribas Arquitectes, передает РБК-Недвижимость. Стадион не будет закрыт для игр на время проведения работ по реконструкции.

Прежде всего, планируется обновить фасады стадиона - им придадут ассиметричный вид, встроят светодиодные экраны, позволяющие транслировать буквально на стене любое видео. На территории стадиона также разместится отель, торгово-развлекательный центр и подземный паркинг.

Строительные работы планируется начать в июне 2014г. Окончание реконструкции запланировано на 2017 г.

Стадион «Сантьяго Бернабеу» был построен в 1947 г. Реконструкции стадиона проходили в 1982 и 2001 гг. Сейчас стадион может вместить 85,3 тыс. человек.

Не так давно соперник «Реал Мадрида», каталонский футбольный клуб «Барселона» также объявил о планах по реконструкции своего домашнего стадиона. Строительно-монтажные работы на «Камп Ноу» начнутся в мае 2017 г. и будут завершены к 2021 г.



Поделиться

Материалы по теме

Проект

«Зениту» готовят еще один стадион в Петербурге

Футбольная команда устала ждать завершения многомиллионной стройки на Крестовском острове.
10.01
Проект

Весной назовут стоимость стадиона на Крестовском острове

Окончательную стоимость стадиона для ФК «Зенит» в Санкт-Петербурге определят в мае 2014 г.
23.12
Проект

Московский стадион получит пятиуровневую автостоянку

Пятиуровневый паркинг появится на стадионе московского «Спартака».
19.12
Проект

Бекхэм задумался о стадионе в центре Майами

Инвесторы поддерживают эту идею.
03.12
не указано

Пять бразильских стадионов для Чемпионата мира-2014 строятся с опозданием

Министр спорта Бразилии Алду Ребелу обеспокоен темпом строительства стадионов, которые примут у себя матчи чемпионата мира по футболу 2014 г.
14.08
не указано

В Ираке российский «Альбион» построит стадион и гостиницу за $90 млн

Российская компания «Альбион» построит в Ираке стадион олимпийского типа на 30 000 мест и гостиничный комплекс за $90 млн.
03.07
30770

журнал CRE 17 (374)

Октябрь 1
ЦИФРЫ И ФАКТЫ. ТОРГОВАЯ НЕДВИЖИМОСТЬ МОСКВЫ И ПЕТЕРБУРГА С начала года в Москве открылось около 160 тыс. кв. м торговых площадей.   АКТУАЛЬНО. ИММУНИТЕТ ОТ ОГРАНИЧЕНИЙ Бизнес боится не столько действий государства, сколько негибкости арендодателей   ТЕМА НОМЕРА. ВЕЛЯТ ДЕЛИТЬСЯ Коронакризис прервал «наступление эры всеобщего шеринга», которую предсказывали последние пять лет .   КОВОРКИНГИ РАЗБУДИЛИ СПАЛЬНЫЕ РАЙОНЫ Если в общем и целом мировая практика показывает серьезнейшее п...

подпишись НА эксклюзивные новости cre