Millhouse готов инвестировать в БЦ «Сколково Парк»

Сумма инвестиций может  составить $500 млн.
Компания Millhouse может инвестировать в строительство офисного центра «Сколково Парк для бизнеса» у пересечения МКАД и Сколковского шосс. По словам руководителя отдела девелопмента Millhouse Игоря Пятибратова, инвестиции в проект c учетом благоустройства прилегающих территорий и улучшений инфраструктуры района могут составить до $500 млн.

Проект предусматривает возведение 6-ти корпусов общей офисной площадью 88 тыс. кв. м, а также создание парковок на 2,9 тыс. машино-мест. Главным архитектором проекта является исполнительный директор британского бюро Scott Brownrigg Даррен Комбер. Сдача БЦ в эксплуатацию запланирована на 2017 г., сообщают РИА Новости.

Бизнес-парк класса А планируется построить на территории площадью 10,6 га у пересечения МКАД и Сколковского шоссе. БЦ является частью проекта по комплексному освоению территории в районе поселка Сколково в Можайском районе Москвы и Одинцовского района Московской области.

В рамках проекта комплексного освоения территории уже заканчивается строительство ЖК «Сколково Парк для жизни». Также проект включает парк площадью 400 га, 25 км беговых, велосипедных и лыжных трасс и поле для гольфа.

В ноябре 2013 г. Пятибратов сообщал, что общий объем инвестиций в проект может составить 1 млрд долл., причем Millhouse уже инвестировала порядка $400 млн в благоустройство территории, проектирование, подведение инженерных коммуникаций, строительство дорог и возведение шести жилых корпусов в «Сколково Парк».


Поделиться

Материалы по теме

Инвестиции

Millhouse инвестирует $1 млрд в «Сколково-парк»

Компания планирует застроить свыше 500 га рядом с иннцентром.
26.11
не указано

Первый этап строительства Сколково завершат через 2 года

Как сообщил вице-президент фонда по внешним коммуникациям и рекламе Александр Чернов, первый этап строительства иннограда Сколково закончится через 2 года.
24.10
не указано

Архитектурные решения для апарт-отелей в «Сколково» разработала дочка «Интеко»

Получено положительное заключение экспертизы на проектную документацию для строительства апарт-отелей района Д2 «Технопарк» инновационного центра «Сколково», архитектурные решения для которого разработало архитектурное бюро «БРТ РУС», входящее в ГК «Интеко».
26.08
30956

журнал CRE 17 (374)

Октябрь 1
ЦИФРЫ И ФАКТЫ. ТОРГОВАЯ НЕДВИЖИМОСТЬ МОСКВЫ И ПЕТЕРБУРГА С начала года в Москве открылось около 160 тыс. кв. м торговых площадей.   АКТУАЛЬНО. ИММУНИТЕТ ОТ ОГРАНИЧЕНИЙ Бизнес боится не столько действий государства, сколько негибкости арендодателей   ТЕМА НОМЕРА. ВЕЛЯТ ДЕЛИТЬСЯ Коронакризис прервал «наступление эры всеобщего шеринга», которую предсказывали последние пять лет .   КОВОРКИНГИ РАЗБУДИЛИ СПАЛЬНЫЕ РАЙОНЫ Если в общем и целом мировая практика показывает серьезнейшее п...

подпишись НА эксклюзивные новости cre