10
дни
10
часы

Millhouse инвестирует $1 млрд в «Сколково-парк»

Компания планирует застроить свыше 500 га рядом с иннцентром.
Компания Millhouse, принадлежащая Роману Абрамовичу, намерена вложить в проект по комплексному освоению территории Сколкова — «Сколково парк» — $1 млрд, рассказал Игорь Пятибратов, руководитель направления девелопмента Millhouse. Здесь у структур Millhouse более 500 га. Из них 400 га компания арендовала на 49 лет у Баковского лесничества под Мещерский парк. Остальная земля принадлежит компании, сообщают «Ведомости».

По словам Пятибратова,  Millhouse уже потратила на развитие проекта «Сколково-парк» порядка $400 млн собственных средств. Из них $24 млн было инвестировано в создание Мещерского парка. На остальные деньги завершается строительство гольф-поля и ЖК «Сколково-парк». Общая площадь ЖК - 112 000 кв. м, из которых 55 000 кв. м — площадь квартир.

18-луночное чемпионское гольф-поле спроектировал архитектор Джек Никлаус. Поле занимает площадь около 80 га. Сегодня рыночная стоимость этой земли оценивается более чем в $150 млн, писал Forbes.

Также ведется строительство транспортной инфраструктуры и инженерных коммуникаций. В частности, компания принимала участие в реконструкции Сколковского шоссе, строила развязку Сколковского шоссе с МКАД, полосы разгона, тоннельную развязку с ул. Весенней, а также убирала под землю линии электропередачи на участке Очаково — Одинцово.
Кроме того, компания планирует большую социнфраструктуру: Atlantic International School для детей дошкольного возраста, гольф-академию, ландшафтный английский парк, торговую недвижимость. Также планируется строительство велодорожек и лыжных трасс.

Компания также планирует построить на территории «Сколково-парка» свой бизнес-парк на 9 корпусов. Первая фаза парка из шести зданий появится на участке в 11 га (общая площадь — 232 000 кв. м, арендуемая площадь зданий — 85 000 кв. м). Вторая фаза из оставшихся трех зданий (находится в стадии проектирования) разместится на участке в 9 га.


иГРОКИ РЫНКА

Millhouse

Абрамович Роман

Инвестиции

Millhouse

Поделиться

Материалы по теме

Игроки рынка

У Сколковского института науки и технологий появился техконсультант

Международная компания NAI Becar стала победителем тендера на оказание услуг по техническому консалтингу АНОО ВПО «Сколковский институт науки и технологий».
30.10
не указано

Первый этап строительства Сколково завершат через 2 года

Как сообщил вице-президент фонда по внешним коммуникациям и рекламе Александр Чернов, первый этап строительства иннограда Сколково закончится через 2 года.
24.10
CRE Summit

CRE Summit 2013: для кого строят "Сколково"?

Евгений Гриханов, экс-директор по управлению и эксплуатации ОДАС Фонда "Сколково", на дискуссии + сase Study "Комплексное освоение территорий" CRE Summit рассказал о том, что представляет собой сколковский инноград.
26.06
Назначения

Куратором фонда «Сколково» со стороны государства назначен Фурсенко

Помощник президента РФ, экс-министр образования Андрей Фурсенко стал куратором проекта «Сколково» со стороны государства вместо Владислава Суркова, покинувшего в мае пост вице-премьера, подтвердил президент фонда Виктор Вексельберг, передают РИА Новости.
15.05
29819

журнал CRE 13-14 (349-350)

1.07-31.08.2019
Гипер-: реанимация vs эвтаназия «Ашан» может сократить присутствие в формате гипермаркета в России, другие игроки не исключают, что ритейлер может вообще уйти из страны. Эксперты убеждены, что дело – в кардинальном изменении за посткризисные пять лет покупательского поведения и катастрофическом спаде популярности формата гипермаркета вообще. Потеря доверия Во время экономического форума в Петербурге в кулуарах обсуждались все болезни новой России последних двадцат...

подпишись НА эксклюзивные новости cre