Китайские инвесторы построят международный индустриальный парк

Инвесторам из Поднебесной предложили участок в 1 тыс. га в Ступине.

Китайским инвесторам выделят участок площадью 1 тыс. га в Ступине для строительства международного индустриального парка, сообщает «Москва 24». Соответствующий меморандум Правительство Московской области планирует подписать в рамках ближайшего государственного визита в Китай. 

В настоящее время в Ступине разрабатывается проект четырех индустриальных парков «Ступино Квадрат», который включает в себя парки: «Шматово» для пищевой промышленности и строительных материалов, «Верзилово» для легкой и деревоперерабатывающей промышленности, «Петрово» для направления high-tech, электроники, логистики и «Колычево» под легкое машиностроение и автомобильную промышленность. В зависимости от направления производства китайских партнеров им будут предоставлены участки в каждом из парков. 

На сегодняшний день в «Шматове» появились первые два инвестора, их суммарный объем инвестиций составит $250 млн. 

Помимо этого, китайским инвесторам предложили рассмотреть участок площадью 300 га на территории Каширского района и участок площадью 100 га на территории Можайска.



Поделиться

Материалы по теме

Игроки рынка

PNK Group постоит индустриальный парк в Свердловской области

PNK Group планирует построить в Свердловской области современный индустриальный парк «PNK-Екатеринбург» общей площадью 125 тыс. кв. м.
04.03
Проект

КНДР и Северная Корея построят высокотехнологичный индустриальный парк

Северная Корея совместно с консорциумом компаний из Сингапура и других стран создадут индустриальный парк с использованием самых передовых технологий в приграничном городе Кэсон. 
18.10
31919

журнал CRE 11-12 (368-369)

1-30.06.2020
Читать журнал: https://www.cre.ru/content/upload/journal/item/file/15935269088019.pdf Цифры и факты Обзор рынка коммерческой недвижимости Скамейка запасных Игроки убеждены: в ближайшие полтора года банкам снова придётся стать санитарами рынка коммерческой недвижимости. Идите все на шопинг Закат философии шопинга как удовольствия игроки называют одной из главных проблем постпандемного рынка: для того, чтобы зайти в магазин, все еще нужно надеть маску, в залах нет доступа к тестера...

подпишись НА эксклюзивные новости cre