КУГИ будет бороться дальше

КУГИ проиграл суды трех инстанций по иску к «Адаманту» о взыскании 58 млн рублей.

Суды трех инстанций не поддержали требование КУГИ о взыскании с холдинга «Адамант» дополнительно 58 млн рублей за право реконструкции здания на наб. Мойки, сообщает dprealty.ru. Комитет подал на компанию в суд из-за того, что последняя в ходе строительства бизнес-центра вчетверо увеличила площадь строительства.

Ранее сообщалось, что холдинг «Адамант» получил право реконструировать в БЦ историческое здание площадью 3,6 тыс. кв. м по адресу: наб. Мойки, 74А. Инвестиции в реконструкцию здания оценивались в $20–25 млн. Помимо этого, по условиям соглашения компания должна была перечислить в городской бюджет $250 тыс., передать в собственность города 162 кв. м для расселения нескольких семей и отремонтировать детский сад.

Все обязательства холдинг выполнил в полном объеме, однако комитет с этим не согласился и попытался взыскать с инвестора дополнительные средства.

Несмотря на отрицательное решение судов трех инстанций, КУГИ планирует и дальше оспаривать решение в вышестоящих инстанциях.



иГРОКИ РЫНКА

Управление и эксплуатация недвижимости

Адамант

Поделиться

Материалы по теме

не указано

КУГИ продолжает тяжбу с владельцами ТК на пр. Пятилеток

Комитет по управлению городским имуществом направил очередной иск в Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти к компании «Генеральная ассамблея».
06.12
не указано

«Адамант» отсудил права на здание

Компания отсудила права на бизнес-центр.

16.09
31922

журнал CRE 11-12 (368-369)

1-30.06.2020
Читать журнал: https://www.cre.ru/content/upload/journal/item/file/15935269088019.pdf Цифры и факты Обзор рынка коммерческой недвижимости Скамейка запасных Игроки убеждены: в ближайшие полтора года банкам снова придётся стать санитарами рынка коммерческой недвижимости. Идите все на шопинг Закат философии шопинга как удовольствия игроки называют одной из главных проблем постпандемного рынка: для того, чтобы зайти в магазин, все еще нужно надеть маску, в залах нет доступа к тестера...

подпишись НА эксклюзивные новости cre