ГК «Бристоль» выступит проектировщиком города-спутника Калининграда

Структура компании уже приступила к работе над проектом стоимостью около 140 млрд рублей.

Институт ГК «Бристоль» спроектирует инженерную инфраструктуру города-спутника Калининграда, на территории которого предусмотрено строительство общественно-деловых, производственных и коммунальных объектов, появление рекреационных зон, спортивных комплексов, парков и скверов, сообщает РИА «Новости». Кроме того, на базе завода холдинга «Автотор» построят комплекс автомобильных заводов на площади 1,2 тыс. га. 

Объектами инженерной инфраструктуры являются магистральные сети водопровода и канализации, водоподъемная станция, канализация с устройством комплексов очистных сооружений, тепловые и газовые сети, а также сети связи. 

Инвестиции в проект создания автокластера в Калининградской области составят порядка 140 млрд рублей. Первую очередь строительства планируют завершить в 2016 г. 



Поделиться

Материалы по теме

Проект

Новый город-спутник построят в Петербурге

ООО «УК "Старт Девелопмент"» в начале текущей недели подписало с Правительством Санкт-Петербурга соглашение о реализации стратегического инвестиционного проекта по строительству города-спутника «Южный» в Пушкинском районе города.
25.07
Проект

ГК «Ташир» построит город-спутник Москвы

Совместно с фондом семьи Владимира Груздева ГК «Ташир» намерена построить новый город-спутник Москвы Gazoil Park, заявил в ходе пресс-конференции вице-президент ГК «Ташир» Виталий Ефимкин.
17.12
32254

журнал CRE 11-12 (368-369)

1-30.06.2020
Читать журнал: https://www.cre.ru/content/upload/journal/item/file/15935269088019.pdf Цифры и факты Обзор рынка коммерческой недвижимости Скамейка запасных Игроки убеждены: в ближайшие полтора года банкам снова придётся стать санитарами рынка коммерческой недвижимости. Идите все на шопинг Закат философии шопинга как удовольствия игроки называют одной из главных проблем постпандемного рынка: для того, чтобы зайти в магазин, все еще нужно надеть маску, в залах нет доступа к тестера...

подпишись НА эксклюзивные новости cre