Правительство РФ одобрило законопроект о регистрации сделок с недвижимостью

Правительство РФ одобрило законопроект, сокращающий сроки регистрации сделок с недвижимостью и делающий налогообложение в данной сфере более справедливым.

Правительство Российской Федерации одобрило законопроект, объединяющий Государственный кадастр недвижимости и Реестр прав на недвижимое имущество. Данный законопроект позволит в несколько раз сократить сроки оформления сделок с недвижимостью и оптимизировать налогообложение, сообщает «Коммерсант».

Процедура подачи сведений о купленной недвижимости будет также упрощена: большинство данных будет собираться в объединенный реестр вообще без участия заявителя. Предположительно новые правила регистрации права собственности на недвижимое имущество будут введены с 2017 года. До этого времени необходимо создать единый для всей страны реестр объектов жилой и коммерческой недвижимости, в котором будут собраны все значимые сведения и юридическая история данных объектов. К 2017 году должна быть также завершена перерегистрация недвижимости в Крыму и внесение ее в единый реестр.



иГРОКИ РЫНКА

Государственная/городская структура

Правительство Российской Федерации

Поделиться

33222

журнал CRE 16 (373)

Сентябрь 2
Скачать номер можно ЗДЕСЬ В номере Цифры и факты Оценка: «Неудовлетворительно»   Тема номера Со дна не стучали. Сколько стоит прогибаться под изменчивый мир   Cover Story No Knock From the Bott om   Тренд Сколько стоит прогибаться под изменчивый мир   Ритейл Приключения электроников   Мнение Торговые коридоры должны вести в светлое будущее   Законодательство «Последствия» пандемии в виде штрафов и уголовной ответственности останутся с нами надолго   Номер выпущен п...

подпишись НА эксклюзивные новости cre