0 ДНЕЙ
0 ЧАСОВ

Сбербанк профинансирует «Малину Молл»

Сбербанк выделил для реализации проекта ТРЦ рублевый кредит. 

Сбербанк РФ выделил кредит на 1,4 млрд. руб. для финансирования строительства ТРЦ «Малина Молл» в Обнинске. Кредитные средства на 10 лет получил девелопер проекта – инвестиционная компания InCapital. 

Сложноструктурированная сделка по привлечению капитала Сбербанка включала в себя использование кванто-свопа (Quanto Swap), финансового инструмента, позволяющего привязать процентные платежи по долгу, номинированному в рублях к индексу процентной ставки в долларах. Использование подобного дериватива в сделке по привлечению долгового финансирования проекта в Обнинске позволило снизить эффективную ставку дополнительно почти на 1%.

Общая площадь ТРЦ «Малина Молл» составляет 40 500 кв. м, арендопригодная -  22 500 кв. м. В нем разместятся продовольственный супермаркет, кинотеатр, магазин БТиЭ, детский развлекательный центр и более 120 магазинов торговой галереи. Кроме того, девелопер проекта планирует освоить дополнительные 6 га прилегающих территорий для сооружения рекреационной зоны вокруг Белкинских прудов.

Открытие «Малины Молл» запланировано на конец 2015 года. Эксклюзивным консультантом проекта выступает  Mallbroker.



Поделиться

Материалы по теме

Открытие

Сбербанк открыл корпоративный университет

Получено разрешение на ввод комплекса в эксплуатацию.
02.10
Игроки рынка

«Сбербанк Лизинг» профинансировал отель в Великом Новгороде

Контракт поможет пополнить объем оборотных средств и улучшить структуру активов компании-лизингополучателя.
30.09
Игроки рынка

Сбербанк профинансирует проект MirLand Development

Девелопер получит кредит на строительство IV очереди ЖК «Триумф Парк».
23.09
33746

журнал CRE 11-12 (368-369)

1-30.06.2020
Цифры и факты Обзор рынка коммерческой недвижимости Скамейка запасных Игроки убеждены: в ближайшие полтора года банкам снова придётся стать санитарами рынка коммерческой недвижимости. Идите все на шопинг Закат философии шопинга как удовольствия игроки называют одной из главных проблем постпандемного рынка: для того, чтобы зайти в магазин, все еще нужно надеть маску, в залах нет доступа к тестерам, закрыты или существенно ограничены примерочные. Внутренний голос Потери российской...

подпишись НА эксклюзивные новости cre