Петербург откладывает введение торгового сбора

В администрации Петербурга считают, что его введение может увеличить для городской торговли существующие сейчас налоги и сборы на 17 млрд рублей в год.
3608

В Петербурге в 2015 году не будет введен муниципальный торговый сбор, пишет "Деловой Петербург" со ссылкой на губернатора города Георгия Полтавченко.

Он отметил, что позиция правительства Санкт-Петербурга заключается в том, что прежде чем вводить торговый сбор, необходимо оценить его последствия для предпринимателей. Губернатор напомнил, что власти города могут дифференцировать ставки сбора, и даже снизить ее до нуля. Поэтому в настоящее время по его поручению Комитет по развитию предпринимательства и потребительского рынка изучает соответствующий федеральный закон.

По предварительным расчетам, в результате введения утвержденного в начале месяца Владимиром Путиным налогового сбора петербургский торговый бизнес заплатит дополнительно к уже существующим налогам еще 17 млрд рублей в казну государства, если сбор примут по максимальным ставкам.


Коментарии (0)


Поделиться

Материалы по теме

Законодательство

Москва установила новые ставки торгового сбора

Власти Москвы установили ежегодную ставку торгового сбора со столичных объектов.

09.12
34362

журнал CRE 6 (440)

Июнь
Стратегические партнеры журнала в 2024 году: PIONEER, ADG group Вышел из печати CRE №6 (440), выпущенный в соредакторстве с директором Группы PLT Михаилом Тарасовым.   Читайте в номере: Летучка «УЧАСТИЕ ГОСУДАРСТВА НА НАШЕМ РЫНКЕ БУДЕТ ТОЛЬКО УСИЛИВАТЬСЯ, ЭТО ПРОСТО НЕИЗБЕЖНО» Обсуждаем с Михаилом Тарасовым главные темы дня и номера   Актуально РАЗОШЛИСЬ ПО КЛАССАМ Представлена обновленная впервые за десять лет классификация офисной недвижимости Москвы   Тема номера ТЯЖЕЛЫЙ...

подпишись НА эксклюзивные новости cre