Штаб-квартира «АЛРОСЫ» сменила владельца

Новый владельцем здания на Невском проспекте стал якутский банк.

Якутский коммерческий банк «Алмазэргиэнбанк» купил особняк на Невском проспекте, 128, литера А, у алмазной компании «АЛРОСА», пишет «Деловой Петербург». Сумма сделки составила 165 млн рублей. Ранее в здании площадью 1800 кв. м располагалась штаб-квартира алмазной компании.

Банк в два раза повысил ставки арендаторам, у которых истекли договоры, и намерен перепродать здание из-за его нерентабельности.

«АЛРОСА» купила здание на углу Невского и Суворовского проспектов в 2011 году. Там кроме представительства компании планировали разместить алмазную биржу, но ее так и не создали.



Поделиться

Материалы по теме

не указано

Алроса продала гостиничный бизнес за 351 млн руб.

Гостиницы купил питерский «Норд»
15.04
Сделка

АЛРОСА продает гостиничный бизнес

Компания «Алмазы России — Саха» (АЛРОСА) продает непрофильные активы, в том числе свой туристический бизнес – сеть из шести отелей и круизного теплохода – стоимостью более 2,6 млрд рублей с учетом долгов, сообщает РБК Daily.

02.09
не указано

«Гостиницы Алроса» хотят выбить льготы по налогу на недвижимость для петербургского отеля

ЗАО «Гостиницы Алроса» подало иск к правительству и губернатору Петербурга. Отельеры добиваются получения льготы по налогу на недвижимость. Экономия может составить до 30 млн руб.
10.09
34889

журнал CRE 11-12 (368-369)

1-30.06.2020
Читать журнал: https://www.cre.ru/content/upload/journal/item/file/15935269088019.pdf Цифры и факты Обзор рынка коммерческой недвижимости Скамейка запасных Игроки убеждены: в ближайшие полтора года банкам снова придётся стать санитарами рынка коммерческой недвижимости. Идите все на шопинг Закат философии шопинга как удовольствия игроки называют одной из главных проблем постпандемного рынка: для того, чтобы зайти в магазин, все еще нужно надеть маску, в залах нет доступа к тестера...

подпишись НА эксклюзивные новости cre