Екатеринбургский БЦ получил золотой GREEN ZOOM

Это первый бизнес-центр за пределами Москвы, оцененный по указанной системе.

В Екатеринбурге бизнес-центру «Президент» вручили золотой сертификат GREEN ZOOM.

GREEN ZOOM разработан специалистами Российской гильдии управляющих и девелоперов, которые основывались на рекомендациях американской системы сертификации LEED и британского рейтинга BREEAM в сфере экостроительства. В системе сертификации объектов GREEN ZOOM существует девять категорий оценки. Учитывается месторасположение объекта, транспортная доступность, энерго- и водосбережение. Рассматривается концепция объекта в целом, его внутреннее пространство, уровень комфорта для арендаторов, влияние климатических особенностей региона на работу здания в целом. Большое внимание уделяется экологическим аспектам и примененным на объекте инновационным технологиям.

БЦ «Президент» стал первым за пределами Москвы экологичным объектом недвижимости, который оценили по указанной системе.

Бизнес-центр «Президент» объект класса «А», расположенный в деловом районе города — Екатеринбург-Сити.



Поделиться

Материалы по теме

Игроки рынка

Eightedges получил Green Zoom

Бизнес-центр в Санкт-Петербурге получил сертификат соответствия экостандартам.

04.02
Эко-девелопмент

В Москве появился «синий» стандарт экологического строительства

Вопросы «зеленого» строительства, и как следствия «зеленой» сертификации становятся все более актуальными. Помимо уже известных «зеленых» BREEAM и LEED, в Москве появилась новая «синяя» система сертификации строительства – OEGNI/DGNB (Австрийского Совета по Экологическому строительству/ Германским Совета по Экологическому Строительству).
20.05
36836

журнал CRE 9-10 (366-367)

1-31.05.2020
Читать журнал CRE в PDF: https://www.cre.ru/content/upload/journal/item/file/15905715155451.pdf Все на выход: этапы снятия, которых мы ждем Согласно рекомендациям Роспотребнадзора, постепенное снятие ограничений, связанных с распространением коронавирусной инфекции, должно происходить в три этапа. Решение о переходе на тот или иной этап должно зависеть от коэффициента распространения эпидемии.   Оставить нельзя расторгнуть 22 мая Госдума РФ приняла в третьем чтении так назыв...

подпишись НА эксклюзивные новости cre