10 ДНЕЙ
10 ЧАСОВ

Кадастровую оценку поручат бюджетным учреждениям

Соответствующий законопроект будет разработан до конца года.

На совещании у первого вице-премьера Игоря Шувалова, состоявшемся в конце октября, был одобрен законопроект Минэкономики «О государственной кадастровой оценке», предполагающий создание сети госучреждений по кадастровой оценке недвижимости. Ожидается, что документ будет внесен в Госдуму в первом квартале 2016 года.

Напомним, с 2012 года кадастровой оценкой занимаются независимые оценщики. Как пишет «Коммерсантъ», согласно разработанному Минэкономики законопроекту оценщики будут полностью отстранены от государственной кадастровой оценки, которая будет передана  сети региональных бюджетных учреждений (БУ). Эти учреждения получат доступ к информации органов власти об объектах, смогут вести непрерывную работу по накоплению данных о них, анализировать налоговые результаты применения кадастровой стоимости и обосновывать целесообразность актуализации оценки.

Саморегулируемая организация оценщиков в свою очередь выступает против принятия данного закона. По ее мнению, проект грозит рынку недвижимости государственным нормативным ценообразованием.



Поделиться

Материалы по теме

Власть

В России хотят ввести госмонополию на кадастровую оценку

Соответствующий законопроект может быть одобрен уже до конца года.
19.10
Законодательство

Подмосковные ТЦ будут облагаться налогом по кадастровой стоимости

Закон может вступить в силу с 1 января 2015 года.
14.11
Законодательство

В Тульской области будет взиматься налог по кадастровой стоимости

Администрация Тульской области сформировала список объектов недвижимости, с которых налог на имущество будет исчисляться от кадастровой стоимости.

04.09
37342

журнал CRE 11-12 (368-369)

1-30.06.2020
Цифры и факты Обзор рынка коммерческой недвижимости Скамейка запасных Игроки убеждены: в ближайшие полтора года банкам снова придётся стать санитарами рынка коммерческой недвижимости. Идите все на шопинг Закат философии шопинга как удовольствия игроки называют одной из главных проблем постпандемного рынка: для того, чтобы зайти в магазин, все еще нужно надеть маску, в залах нет доступа к тестерам, закрыты или существенно ограничены примерочные. Внутренний голос Потери российской...

подпишись НА эксклюзивные новости cre