БЦ «Галерея» остался без Aktivo

Компания Aktivo не успела до 9 декабря собрать достаточное количество средств от инвесторов для завершения сделки.

Сделка по продаже БЦ «Галерея» площадью 7 тыс.кв.м на Тверской ул. в Москве не состоялась. Бизнес-центр, принадлежащий фирме «Амероп» Валерия Бабкина, должен был перейти в собственность инвесткомпании Aktivo, однако последняя успела привлечь лишь 820 млн. руб из 1,22 млрд. руб, требовавшихся для завершения сделки до 9 декабря, сообщают «Ведомости».

В качестве возможных причин срыва сделки называются длительный срок принятия решений инвесторами, потеря Тверской статуса основной торговой улицы города, а так же кризис в отношениях Турции и России.

Напомним, инвесткомпания Aktivo, специализирующаяся на инвестициях в коммерческую недвижимость через закрытые паевые инвестиционные фонды, была создана летом этого года основателем KupiVip.ru Оскаром Хартманом и сооснователем Financial Consulting Group (FCG) Владимиром Лупенко. «Активо один» в который планировалось внести «Галерею», стал ее первым фондом. 

В компании заверили, что все собранные средства будут возвращены участникам проекта. Фонд «Активо один» в дальнейшем планируется использовать для приобретения объекта в сегменте фудритейла стоимостью 200 млн рублей. Для покупки же БЦ «Галерея» компания намерена зарегистрировать новый фонд.



Поделиться

Материалы по теме

Игроки рынка

«Галерея» снижает ставки

Скидка будет сделана по просьбе арендаторов ТРК.
10.03
Игроки рынка

Adecco Group Russia сделала выбор в пользу БЦ «Невский Плаза»

Площадь арендованного помещения составила 190 кв. м

27.11
Игроки рынка

БЦ «Гельсингфорсский» привлек арендатора

Им стала компания, предоставлеяющая финансовых услуг на рынке В2В. 
28.10

Комментарии экспертов


Наталья Круглова, директор бизнес-направления «Недвижимость» компании Strategy Capital Advisor, о срыве сделки по покупке компанией Aktivo БЦ «Галерея».

Очень жаль, что Aktivo не удалось собрать необходимую сумму для финансирования сделки по покупке БЦ «Галерея» на Тверской. Наш рынок сейчас испытывает явную потребность в инвестиционных инструментах для обычных граждан (неквалифицированных инвесторов... Далее

37544

журнал CRE 6 (363)

16-31.03.2020
Каннский июнь В связи с распространением коронавируса во Франции ежегодная международная выставка инвестиционной недвижимости MIPIM в Каннах перенесена с марта на июнь.  Морские рассказы ООО «Ривьера», владеющее одноименным торговым центром на Автозаводской в Москве, признано банкротом.  Форвард на позиции К 2022 году, по разным оценкам, на рынок выйдет примерно 1,2 млн офисных квадратных метров.&...

подпишись НА эксклюзивные новости cre