«Азбука вкуса» закрылась во Всеволожске

В супермаркет на улице Героев было вложено около 4 млн. долларов.

Из-за неудовлетворительных экономических показателей «Азбука вкуса» решила закрыть свой супермаркет на улице Героев, 17, в городе Всеволожске Ленинградской области, сообщают «Ведомости».

Общая площадь супермаркета составляет 1834 кв. м, торговая – 650 кв. м. Весной 2014 г. в запуск магазина было вложено около 4 млн. долларов, однако покупательский трафик оказался недостаточным для полноценной работы магазина премиум-класса.

Сообщается, что другие торговые точки компании демонстрируют хорошие экономические показатели, и закрытий больше не планируется.

В настоящий момент ритейлер управляет 81 супермаркетом «Азбука Вкуса», в том числе пятью в Петербурге. Кроме того в портфель компании входит два крупноформатных универсама «Маркет», три «Энотеки» и семь супермаркетов Spar в Московском регионе.



иГРОКИ РЫНКА

Ретейл

Азбука Вкуса

Поделиться

Материалы по теме

Открытие

«Азбука вкуса» открыла сотый магазин

Мини-маркет расположился на пересечении Покровки и Бульварного кольца.

15.12
Сделка

Основатели уходят из «Азбуки вкуса»

Основатели сети «Азбука вкуса» Олег Трыкин и Сергей Верещагин продали свои доли.

17.04
Происшествие

ЦДМ остался без продуктового ритейлера

«Азбука вкуса» площадью 1 тыс. кв. м проработала в торговом центре менее года.

05.02
38305

журнал CRE 9-10 (366-367)

1-31.05.2020
Читать журнал CRE в PDF: https://www.cre.ru/content/upload/journal/item/file/15905715155451.pdf Все на выход: этапы снятия, которых мы ждем Согласно рекомендациям Роспотребнадзора, постепенное снятие ограничений, связанных с распространением коронавирусной инфекции, должно происходить в три этапа. Решение о переходе на тот или иной этап должно зависеть от коэффициента распространения эпидемии.   Оставить нельзя расторгнуть 22 мая Госдума РФ приняла в третьем чтении так назыв...

подпишись НА эксклюзивные новости cre