«Лента» приведет супермаркеты в регионы

Первый супермаркет ритейлера за пределами Москвы и Петербурга может появиться в Новосибирске.

5367

В рамках развития своей сети супермаркетов «Лента» планирует открыть первые магазины этого формата за пределами Москвы и Санкт-Петербурга, сообщают «Ведомости» со ссылкой на гендиректора компании Яна Дюннинга.

В настоящий момент площадки для новых точек сети не выбраны, но сообщается, что одним из наиболее перспективных городов для развития сети супермаркетов ритейлер считает Новосибирск, где у «Ленты» уже есть семь гипермаркетов. Всего за Уралом располагается около 20% всех торговых площадей ритейлера.

На начало года в управлении продовольственного ритейлера находилось 32 супермаркета, из которых 28 располагалось в Московском регионе и оставшиеся 4 – в Петербурге. Выручка супермаркетов «Лента» составила в 2015 г. 9,8 млрд. руб из общих 252,8 млрд. руб выручки ритейлера. В 2015 г. сеть супермаркетов выросла на 8 магазинов.

Торговая площадь среднего супермаркета «Лента» составляет около 1 – 1,2 тыс. кв. м, тогда как у основного формата сети, гипермаркета, торговая площадь может быть свыше 7 тыс. кв. м. Стандартный ассортимент насчитывает 6,2 тыс. видов товара против 23,8 тыс. в гипермаркетах.


Коментарии (0)


Поделиться

Материалы по теме

Рейтинг

«Лента» стала лидером по площадям гипермаркетов в РФ

Рост площадей сети за 2015 г. составил 26%.

19.02
Открытие

«Лента» запустила третий гипермаркет в Уфе

Общая площадь нового магазина сети в ТЦ «Лето» составляет более 5 тыс. кв. м.

15.02
Открытие

В Петербурге открылся первый супермаркет «Лента»

Ранее ритейлер в городе был представлен лишь в формате гипермаркетов.

07.12

Комментарии экспертов


Олег Рыжов, директор департамента недвижимостью Mallbroker, о появлении «Ленты» в формате супермаркета в Новосибирске.

Рынок Новосибирска совершенно спокойно готов принять как минимум 10 супермаркетов «Лента» в ближайшее время. Потенциальный уровень конкуренции в регионе в настоящий момент не достаточно высок.Основную конкуренцию в сегменте супермаркетов на рынке Нов... Далее

38469

журнал CRE 4 (438)

Апрель
Вышел из печати CRE № 4 (438).   Читайте в номере:   CRE Moscow AWARDS 2024 ЛИДЕРЫ НОВОЙ РЕАЛЬНОСТИ Спецвыпуск о номинантах премии   Девелопмент OFFprICE В 2024-м офисы на продажу останутся одним из двигателей рынка   Тема номера ЛЁГКОЙ ПОСТУПЬЮ В 2024 году объем light industrial только в Москве может достичь 1,2-1,3млн кв.м   Тенденции СТРАННЫЕ ПЕРСПЕКТИВЫ Многие ТРЦ ждет «суровый американский сценарий» – редевелопмент со строительством жилья, апартаментов или МФЦ   Nota...

подпишись НА эксклюзивные новости cre