0 ДНЕЙ
0 ЧАСОВ

Московский офис JTI признан самым комфортным в России

Российская штаб-квартира JTI получила премию Best Office Awards.

В Москве объявили победителей ежегодной премии за лучший офисный интерьер BestOfficeAwards 2016. Премия вручается в седьмой раз и считается своего рода «Оскаром» в области дизайна корпоративных и общественных интерьеров в России, странах СНГ и Восточной Европы. Московский офис JTI, открывшийся в сентябре 2015 года,победил в номинации «Комфортная среда», сообщает пресс-служба компании.

Офис JTIрасположен в столичном небоскребе «Меркурий Сити». В 2012 году компания приобрела здесь пять этажей площадью почти 10 тыс. кв. м, чтобы создать максимально комфортные условия для сотрудников российской штаб-квартиры и отдела продаж в Москве. Над проектом работало американское архитектурное бюро SOM (Skidmore, OwingsandMerrill) в сотрудничестве с бюро AukettSwankeи компаниями UniversumProjectи KnightFrank.

Офис получился просторным: на каждого сотрудника приходится в среднем 18 кв. м пространства. Большинство рабочих мест и лаунж-зоны расположены вдоль панорамных окон небоскреба. В конференц-зале - ультрасовременное звуковое и видеооборудование. В офисе есть разнообразные бары с комфортной мягкой мебелью и живописными видами. На каждом этаже предусмотрено несколько кухонь, зон для отдыха и кофе-брейков.

С самого начала офис JTI строился с учетом требований международного стандарта «зеленого» строительства LEED, который содержит более 40 жестких условий по энергосбережению, использованию экологических инноваций, бережному использованию воды, качеству воздуха в помещении.

В офисе установлена сантехника с функцией экономии воды, контейнеры для раздельного сбора мусора, система управления светом, позволяющая экономить до 75% электроэнергии: из них 60% - благодаря использованию естественного света и 15% - за счет учета присутствия людей и повременному управлению.

В январе 2016 года офис JTI успешно прошел аудит по стандарту LEED, получив сертификат престижного «золотого» уровня. Сегодня лишь девять офисов в России обладают сертификатом LEED, при этом за последние 3 года JTI –единственная в России компания, чей офис был удостоен сертификатаLEEDGold.

«Нашей целью было создать по-настоящему комфортный, уютный и стильный офис для сотрудников.Мы не искали легких путей - сразу нацелились на соблюдение высоких международных экологических стандартов, и это был один из главных вызовов проекта. Победа в непростом состязании лучших офисов страны в номинации «Комфортная среда» - лучшее доказательство, что у нас все получилось!», - отметила руководитель проекта, административный директор JTI Россия Марина Кречетникова.



Поделиться

Материалы по теме

Эко-девелопмент

Офис JTI в России признан «зеленым»

Помещение компании получило золотой сертификат LEED за экологическую безопасность, зеленые инновации и здоровый микроклимат.

13.01
Игроки рынка

Треть пакета «JTI» выставили на продажу

В ближайшие дни правительство Японии намеревается продать часть своего пакета акций в третьем по величине производителе табачных изделий Japan Tabacco, сообщает The Japan Daily Press.
21.02
Игроки рынка

Офис RD – победитель Best Office Awards

Архитектурную концепцию проекта разработала студия IND Architects. 

30.05
39612

журнал CRE 11-12 (368-369)

1-30.06.2020
Цифры и факты Обзор рынка коммерческой недвижимости Скамейка запасных Игроки убеждены: в ближайшие полтора года банкам снова придётся стать санитарами рынка коммерческой недвижимости. Идите все на шопинг Закат философии шопинга как удовольствия игроки называют одной из главных проблем постпандемного рынка: для того, чтобы зайти в магазин, все еще нужно надеть маску, в залах нет доступа к тестерам, закрыты или существенно ограничены примерочные. Внутренний голос Потери российской...

подпишись НА эксклюзивные новости cre