10 ДНЕЙ
10 ЧАСОВ

Треть пакета «JTI» выставили на продажу

В ближайшие дни правительство Японии намеревается продать часть своего пакета акций в третьем по величине производителе табачных изделий Japan Tabacco, сообщает The Japan Daily Press.
Впервые о том, что Минфин Японии задумал продать акции лидера табачного рынка, сообщалось в ноябре 2012 г. Сейчас контрольный пакет акций (50% плюс одна акция) оценивается в 977 млрд иен ($10 млрд).

Вырученные средства направят на устранение последствий разрушительного землетрясения и цунами в марте 2011 г. Компания сообщила, что может провести buy back на 250 млрд иен.

Капитализация Japan Tabacco за последние 3 месяца выросла на 36%. На фоне новостей о продаже доли правительством бумаги компании на торгах в Токио упали на 1%, до 2,895 иен.

Japan Tobacco Inc. — японская табачная компания, третья по величине в мире. Крупнейший в Японии производитель табачных изделий. Штаб-квартира компании расположена в Токио.

Компания была основана  в 1898 г. До 1985 г. она являлась государственной монополией, затем была акционирована. Контрольный пакет акций компании (50,01 %) принадлежит министерству финансов Японии. Japan Tabacco производит сигареты под брендами Camel, Winston, Mild Seven, More, Salem, Sobranie, Glamour, Silk Cut, Monte Carlo, LD, «Святой Георгий» (Saint George), «Русский стиль», Wings, «Петр I» и «Тройка».
«JTI» пришла на российский рынок в 1992 г.



Поделиться

Материалы по теме

Игроки рынка

Японская Toridoll открывает рестораны в Москве

Японская Toridoll Corp., управляющая сетями быстрого питания в странах Азии, а также США и Австралии, открывает свое первое кафе Marugame в Москве.
16.01
Игроки рынка

Самая крупная сделка за 3 года может состояться на рынке недвижимости Японии

Крупнейший японский экспортер потребительской электроники Sony Corp. собирается продать здание в Токио, сообщает газета Nikkei.
10.01
не указано

Инвесторов привлекает стабильный рынок Японии

$23,9 млрд инвесторы направили в 2011-2012 гг. в недвижимость Японии.
12.12
Проект

ОПИН будет строить дома в Японии

Компания Viceroy Homes Ltd, принадлежащая ОАО «ОПИН» и расположенная в Канаде начинает поставку временных каркасных домов в Японию для жителей страны, пострадавших от разрушительного землетрясения и цунами. Первая партия из 160 стройкомплектов будет отправлена в Японию в течение следующих трех недель.
08.04
События

Tesco покидает Японию

Розничный оператор Tesco покидает Японию и продает свой бизнес в стране, пишут РИА Новости со ссылкой на пресс-службу компании.

01.09
25787

журнал CRE 11-12 (368-369)

1-30.06.2020
Цифры и факты Обзор рынка коммерческой недвижимости Скамейка запасных Игроки убеждены: в ближайшие полтора года банкам снова придётся стать санитарами рынка коммерческой недвижимости. Идите все на шопинг Закат философии шопинга как удовольствия игроки называют одной из главных проблем постпандемного рынка: для того, чтобы зайти в магазин, все еще нужно надеть маску, в залах нет доступа к тестерам, закрыты или существенно ограничены примерочные. Внутренний голос Потери российской...

подпишись НА эксклюзивные новости cre