CBRE прогнозирует подорожание аренды складов

Средняя арендная ставка складских помещений может вернуться к отметке 4,5 тыс. руб. за 1 кв. м в год при улучшении состояния экономики в РФ.

По проведенным компанией CBRE исследованиям в 2017 г. доля свободных складских помещений может вернуться на уровень 10%, а арендные ставки на российском рынке складской недвижимости – к 4,5 тыс. руб за 1 кв. м в год, сообщает агентство АСН.

Такое развитие событий станет возможным при условии, что состояние российской экономики улучшится, а рынок перейдет от стадии оптимизации к стадии роста. На рынке складской недвижимости специалисты ожидают ухода несистемных игроков и, как следствие, сокращение общей девелоперской активности до уровня 2014 г.

Объем площадей, запланированных к вводу в эксплуатацию в 2016 г., составляет порядка 700 – 800 тыс. кв. м, что примерно соответствует уровню 2015 г. На 2017 г. специалисты CBRE прогнозируют объем ввода складов на уровне 500 – 600 тыс. кв. м.



иГРОКИ РЫНКА

Консалтинг и брокеридж

CBRE

Поделиться

Материалы по теме

В мире

CBRE приобрела 49% WTW

Малазийская консалтинговая компания после завершения сделки будет называться CBRE | WTW.

27.05
Назначения

CBRE укрепляет команду торговых помещений

К компании присоединились Марина Малахатько и Марина Чернякова.

26.02
Управление недвижимостью

CBRE займется управлением «Ривьеры»

Компания будет оказывать консультационные услуги на этапах предэксплуатации и эксплуатации ТРЦ.

11.02
39645

журнал CRE 16 (373)

Сентябрь 2
Скачать номер можно ЗДЕСЬ В номере Цифры и факты Оценка: «Неудовлетворительно»   Тема номера Со дна не стучали. Сколько стоит прогибаться под изменчивый мир   Cover Story No Knock From the Bott om   Тренд Сколько стоит прогибаться под изменчивый мир   Ритейл Приключения электроников   Мнение Торговые коридоры должны вести в светлое будущее   Законодательство «Последствия» пандемии в виде штрафов и уголовной ответственности останутся с нами надолго   Номер выпущен п...

подпишись НА эксклюзивные новости cre