ЖК «дочки» «Системы» на Мичуринском будет «парящим»

«Лидер Инвест» может вложить до 14 млрд руб. в квартал, установленный на сваи.

Дочернее предприятие АФК «Система» компания «Лидер Инвест» планирует возвести на месте промзоны в районе Мичуринского проспекта «парящий» квартал, сообщает «РИА Новости» со ссылкой на президента компании Евгения Рубцова.

Объем жилья в рамках проекта составит порядка 220 тыс. кв. м, при этом жилые помещения будут установлены на сваи, а на уровне первого этажа разместятся зеленые дворы. Инвестиции в проект оцениваются в 12-14 млрд руб.

Ранее сообщалось, что «Лидер инвест» выбрал пять участков для строительства жилых комплексов. Помимо Мичуринского проспекта, в список входили участки на Зеленодольской улице в Кузьминках, на улице Фабрициуса (станция метро «Сходненская»), на улице Усиевича (станция метро «Сокол») и на ул. Демьяна Бедного рядом с проспектом Маршала Жукова.

На сегодняшний день, портфель «Лидер инвест» содержит около 3 млн кв. м различной недвижимости. Значительную его часть составляют жилые проекты на месте АТС. В девяти таких комплексах уже открыты продажи квартир.



иГРОКИ РЫНКА

Инвестиции

АФК «Система»

Строительство

Лидер Инвест

Поделиться

Материалы по теме

Проект

АФК «Система» застроит жильем телефонные станции

Компания выбрала еще 5 АТС для постройки на их месте жилых комплексов площадью 65 тыс. кв. м.

28.06
Сделка

«Дочка» АФК «Система» получила в управление два ТРЦ

Компания будет управлять фондом Arista, на балансе которого находятся ТРЦ «Глобал сити» и «Кухнипарк».

19.05
Игроки рынка

АФК «Система» намерена оптимизировать активы

Компания рассматривает возможность продажи недвижимости стоимостью 35 – 40 млрд руб.

10.03
40014

журнал CRE 9-10 (366-367)

1-31.05.2020
Читать журнал CRE в PDF: https://www.cre.ru/content/upload/journal/item/file/15905715155451.pdf Все на выход: этапы снятия, которых мы ждем Согласно рекомендациям Роспотребнадзора, постепенное снятие ограничений, связанных с распространением коронавирусной инфекции, должно происходить в три этапа. Решение о переходе на тот или иной этап должно зависеть от коэффициента распространения эпидемии.   Оставить нельзя расторгнуть 22 мая Госдума РФ приняла в третьем чтении так назыв...

подпишись НА эксклюзивные новости cre