ФИФА нужны гарантии по «Зенит-Арене»

Санкт-Петербург должен выполнить взятые на себя обязательства и сдать стадион до конца 2016 г.

Международной федерации футбола (ФИФА) необходимы гарантии от правительства Санкт-Петербурга по возведению стадиона на Крестовском острове, сообщает «РИА Новости» со ссылкой на пресс-службу ФИФА.

Строительство «Зенит-Арены» должно быть завершено до конца 2016 г., иначе под угрозой срыва окажутся крупные мероприятия, которые будут проводиться в России под эгидой футбольной федерации. Напомним, первое из них – Кубок Конфедераций – должно состояться уже в начале лета 2017 г. Строящийся стадион в Петербурге является одним из основных в заявке России на проведение международных соревнований.

В то же время, недавно стало известно о конфликте генподрядчика арены с городскими властями, который привел к расторжению Смольным контракта с «Инжтрансстрой-Спб». По заявлению подрядчика, заказчик намеренно способствовал срыву сроков строительства арены, чтобы не платить всю причитающуюся компании по контракту сумму. В частности, город затягивал утверждение проектных решений и предоставление подрядчику рабочей документации. Также в компании «Инжтрансстрой-Спб» заявляли, что при расторжении контракта стадион ввести в эксплуатацию к назначенному сроку будет невозможно. Готовность арены на сегодняшний день оценивается на 85%.



иГРОКИ РЫНКА

Государственная/городская структура

Правительство Санкт-Петербурга

Поделиться

Материалы по теме

Конфликт

Смольный расторг контракт с генподрядчиком «Зенит-арены»

Компания «Инжтрансстрой-Спб»  получила соответствующее уведомление.

15.07
Конфликт

Подрядчик «Зенит-Арены» обвиняет Петербург в саботаже

«Инжтрансстрой-Спб» направил официальное письмо губернатору о приостановке выполнения контрактов.

14.07
Футбол-2018

Петербург поддержал подорожание «Зенит-Арены»

Увеличение сметы строительства стадиона на 4,3 млрд руб. одобрили депутаты бюджетно-финансового комитета. 

31.05
40216

журнал CRE 16 (373)

Сентябрь 2
Скачать номер можно ЗДЕСЬ В номере Цифры и факты Оценка: «Неудовлетворительно»   Тема номера Со дна не стучали. Сколько стоит прогибаться под изменчивый мир   Cover Story No Knock From the Bott om   Тренд Сколько стоит прогибаться под изменчивый мир   Ритейл Приключения электроников   Мнение Торговые коридоры должны вести в светлое будущее   Законодательство «Последствия» пандемии в виде штрафов и уголовной ответственности останутся с нами надолго   Номер выпущен п...

подпишись НА эксклюзивные новости cre