ФИФА нужны гарантии по «Зенит-Арене»

Санкт-Петербург должен выполнить взятые на себя обязательства и сдать стадион до конца 2016 г.

3749

Международной федерации футбола (ФИФА) необходимы гарантии от правительства Санкт-Петербурга по возведению стадиона на Крестовском острове, сообщает «РИА Новости» со ссылкой на пресс-службу ФИФА.

Строительство «Зенит-Арены» должно быть завершено до конца 2016 г., иначе под угрозой срыва окажутся крупные мероприятия, которые будут проводиться в России под эгидой футбольной федерации. Напомним, первое из них – Кубок Конфедераций – должно состояться уже в начале лета 2017 г. Строящийся стадион в Петербурге является одним из основных в заявке России на проведение международных соревнований.

В то же время, недавно стало известно о конфликте генподрядчика арены с городскими властями, который привел к расторжению Смольным контракта с «Инжтрансстрой-Спб». По заявлению подрядчика, заказчик намеренно способствовал срыву сроков строительства арены, чтобы не платить всю причитающуюся компании по контракту сумму. В частности, город затягивал утверждение проектных решений и предоставление подрядчику рабочей документации. Также в компании «Инжтрансстрой-Спб» заявляли, что при расторжении контракта стадион ввести в эксплуатацию к назначенному сроку будет невозможно. Готовность арены на сегодняшний день оценивается на 85%.


Коментарии (0)


Поделиться

Материалы по теме

Конфликт

Смольный расторг контракт с генподрядчиком «Зенит-арены»

Компания «Инжтрансстрой-Спб»  получила соответствующее уведомление.

15.07
Конфликт

Подрядчик «Зенит-Арены» обвиняет Петербург в саботаже

«Инжтрансстрой-Спб» направил официальное письмо губернатору о приостановке выполнения контрактов.

14.07
Футбол-2018

Петербург поддержал подорожание «Зенит-Арены»

Увеличение сметы строительства стадиона на 4,3 млрд руб. одобрили депутаты бюджетно-финансового комитета. 

31.05
40216

журнал CRE 5 (439)

Май
Стратегические партнеры журнала в 2024 году: PIONEER, ADG group Вышел из печати CRE № 5 (439).   Читайте в номере:   CRE Moscow AWARDS 2024 ОТ ПОБЕДЫ К ПОБЕДЕ Фоторепортаж с церемонии премии   Тема номера ИНОГДА ОНИ ВОЗВРАЩАЮТСЯ? «Лихие 90-ые» нам не грозят   Мнение СКРЫТЫЕ РЕЗЕРВЫ РАЗВИТИЯ СКЛАДСКОГО РЫНКА Генеральный директор «Raven Russia» Игорь Богородов делится своим видением ситуации   Офисы В ЗОНУ КОМФОРТА Будущее офисного рынка – за сервисом   Индустрия го...

подпишись НА эксклюзивные новости cre