Сбербанк купил у PNK Group 80 тыс. кв. м складов в Новосибирске

Сумма сделки составила 2,5 млрд руб.

Федеральный девелопер PNK Group и АО «Сбербанк Управление Активами», действующее в качестве доверительного управляющего ЗПИФН «Сбербанк - Арендный бизнес», закрыли сделку по покупке складского объекта площадью более 80 тыс. кв. м и стоимостью 2,5 млрд руб., сообщает пресс-служба PNK Group.

Склад находится в индустриальном парке класса «А» «PNK-Толмачево» в двух км от аэропорта «Толмачево». Общая площадь проекта Группы PNK составляет 382,5 тыс. кв. м, более 70% которых уже продано или сдано в долгосрочную аренду якорным резидентам Ашан, О’кей, Lenta, Holiday, Fix Price и др. На территории парка помимо высококачественных складских помещений размещаются также сложные мультитемпературные и высокотехнологичные производственные объекты.

Олег Мамаев, генеральный директор компании PNKGroup: «Буквально несколько лет назад большинство инвесторов вкладывали деньги в жилую недвижимость, доходность которой сегодня стремительно падает в связи с жёсткой конкуренцией и высоким порогом входа.  Кроме того, уровень ликвидности на рынке индустриальной недвижимости сейчас выше, чем в докризисное время. Так, по данным обзора консалтинговой компании в сфере коммерческой недвижимости – CBRE, за первый квартал 2016 г. объем инвестиций в рынок коммерческой недвижимости РФ увеличился в 4,5 раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Доля складов составила 8%, причём 100 % этих продаж составляют объекты PNK Group. Сделка с АО «Сбербанк Управление Активами» - подтверждение тому, что сегодня интерес к индустриальной недвижимости стремительно растёт, как растёт и её инвестиционная привлекательность. На данный момент складские объекты приносят самые высокие доходы (13-15% годовых) среди коммерческой недвижимости».

Алексей Новиков, управляющий директор АО «Сбербанк Управление Активами»: «На сегодняшний день рыночная ситуация позволяет частным инвесторам, объединившись через механизм закрытого паевого инвестиционного фонда, приобретать высококлассные объекты индустриальной недвижимости и получать существенный рентный доход, и новый ЗПИФН «Сбербанк – Арендный бизнес» позволяет нашим клиента мне остаться в стороне от этой рыночной возможности. Наша команда всесторонне изучает рынок коммерческой недвижимости в Новосибирске и других регионах страны и планирует предложить частным клиентам новые привлекательные идеи инвестиций в коммерческую недвижимость».



иГРОКИ РЫНКА

Банки

Сбербанк

Поделиться

Материалы по теме

Переговоры

PNK Group построит для BMW склад в Подмосковье

Площадь складского комплекса в Бекасове может составить 35 тыс. кв. м

31.05
Сделка

PNK Group продает склады РФПИ и арабскому инвестфонду

Предметом сделки стала часть складских комплексов «PNK-Чехов – 3» и «PNK– Северное Шереметьево».

22.03
Сделка

PNK Group построит распредцентр для «Дикси»

Это будет четвертый распределительный центр ритейлера в Московской области.
22.09
40300

журнал CRE 22-1 (358)

16.12.2019-15.01.2020
Девелопмент: Строительный обряд Несмотря на восстановление девелоперской активности и завершение острой фазы пятилетнего кризисного цикла, на рынок по-прежнему влияют дорогое финансирование, спад покупательской способности, изменение потребительского поведения и трансформация кадровых и логистических сегментов.  Консалтинг: Запишитесь на консультацию Увеличение спроса на консультационные услуги во всех сегментах, рост интереса к запросам для новых и нетрадиционных формато...

подпишись НА эксклюзивные новости cre