10 ДНЕЙ
10 ЧАСОВ

В Подольске открывается ТЦ на 4,5 тыс. кв. м

Наполненность ТЦ «Западный» арендаторами к открытию 1 августа составит порядка 100%. 

Торговый центр «Западный»  в Подольске откроется заполненным арендаторами, сообщает пресс-служба компании RRG.

Комплекс районного значения, общая площадь которого составляет 4,5 тыс. кв. м (арендопригодная – 3,5 тыс. кв. м), расположен на центральной улице города (ул. Ленинградская). Девелопером проекта является компания Styness Corporation, эксклюзивным консультантом и брокером выступает компания RRG. Объем инвестиций в ТЦ «Западный» составил 300 млн. руб., срок строительства - 10 месяцев. Открытие объекта состоится 1 августа 2016 года.

Якорными арендаторами ТЦ «Западный» стали продуктовый супермаркет «Перекресток» (площадь – 1,4 тыс. кв. м), открытие которого состоялось 15 июля 2016 года; универмаг детских товаров «Детский мир» (800 кв. м) и ресторан McDonalds (400 кв. м).

Концепция «торговый центр у дома» предполагает минимальное количество арендаторов сегмента «одежда и обувь» и при этом ориентирована на полное обеспечение повседневных потребностей жителей района. В состав торговой галереи войдут 25 магазинов федеральных сетей и предприятий услуг площадью от 15 до 200 кв. м, в частности, Gipfel, «Яшма Золото», «МТС», «Евросеть», «Дом быта.com», «4 лапы», «Планета здоровья» и др.

«Для инвестиционно-девелоперской компании Styness ТЦ «Западный»  уже не первый реализованный объект на территории Подольска,  –  комментирует Максим Лалакин, руководитель компании Styness. - В 2012 году мы открыли в соседнем кластере ТЦ «Октябрьский», который сегодня является весьма успешным проектом  с листом ожидания для арендаторов и хорошим трафиком посетителей.  Отмечу,  «Октябрьский» был также реализован совместно с нашими постоянными партнерами – компанией RRG. У нас нет сомнений, что и ТЦ «Западный» будет пользоваться высоким спросом. Для этого имеются все необходимые предпосылки. Рынок Подольска нуждается в качественных торговых площадях, а формат торговых комплексов с концепцией «у дома», при грамотном подходе,  устойчив к любым экономическим колебаниям».

«Проекты районного формата с учетом экономической конъюнктуры рынка являются максимально привлекательным инвестиционным продуктом и весьма востребованы ритейлом. Девелопмент небольших торговых центров – это один из самых актуальных трендов, - комментирует Денис Колокольников, Председатель Совета директоров компании RRG. – В рамках работы над проектом ТЦ «Западный» мы провели ряд геомаркетинговых исследований для оценки потенциала объекта, определили долю рынка, потенциальные посещаемость и товарооборот. По нашим расчетам, трафик для такого небольшого объекта, в среднем, составит 5 тыс. посетителей в день. Подчеркну, что ТЦ еще до открытия сдан в аренду практически на 100%, при этом уровень арендных ставок в проекте выше, чем во многих московских ТЦ. Срок окупаемости составит менее 4,5 лет».



иГРОКИ РЫНКА

RRG

Колокольников Денис

Консалтинг и брокеридж

RRG

Поделиться

Материалы по теме

Игроки рынка

Инвесткомпания Styness продала непрофильный актив

Компания сосредоточится на девелоперском бизнесе.
27.01
Игроки рынка

RRG разработал концепцию ТЦ в Хабаровске

Объект расположится на участке в 1,3 га рядом с автотрассой федерального значения.
16.10
Игроки рынка

RRG укрепляется на гостиничном рынке

В компании создано подразделение для оказания услуг в сфере девелопмента гостиничных и апартаментных проектов. 
24.03
40316

журнал CRE 11-12 (368-369)

1-30.06.2020
Цифры и факты Обзор рынка коммерческой недвижимости Скамейка запасных Игроки убеждены: в ближайшие полтора года банкам снова придётся стать санитарами рынка коммерческой недвижимости. Идите все на шопинг Закат философии шопинга как удовольствия игроки называют одной из главных проблем постпандемного рынка: для того, чтобы зайти в магазин, все еще нужно надеть маску, в залах нет доступа к тестерам, закрыты или существенно ограничены примерочные. Внутренний голос Потери российской...

подпишись НА эксклюзивные новости cre