Х5 заняла все 88,5 тыс. кв. м логопарка «Софьино»

Консультантом сделки по аренде еще 22,8 тыс. кв. м логопарка выступила компания Knight Frank.

Х5 Retail Group дополнительно арендовала 22 868 кв. м складских площадей в логистическом парке «Софьино», полностью заняв первую фазу проекта, площадь которой составила 88 565 кв. м, сообщает пресс-служба Knight Frank.

В 2015 г. X5 Retail арендовала 65 697  кв. м в логопарке «Софьино» (данная сделка стала крупнейшей на складском рынке России в 2015 г.),  в дальнейшем ритейлер принял решение арендовать дополнительные складские площади в данном комплексе для своих торговых сетей  «Перекресток» и «Карусель». Консультантом сделки выступила международная консалтинговая компания Knight Frank.

Логистический парк «Софьино» - современный производственно-складской комплекс класса А площадью 826 тыс. кв. м, находящийся в 32 км от МКАД по Новорязанскому шоссе. «Софьино» - крупнейший складской комплекс, включенный в инвестиционную программу Московской области «Развитие транспортно-логистической системы Московской области в 2011-2015 гг.». Это второй проект девелопера «АТ Недвижимость», успешно реализовавшего проект «Логопарк Быково» общей площадью 480 тыс. кв. м. Концепция «Софьино» разработана по проекту RPS -ведущего английского проектировщика. Проектирование и строительство комплекса ведется согласно стандартам BREEAM. 

Александр Кацегоров, директор по представлению интересов корпоративных клиентов департамента складской недвижимости Knight Frank, отметил: «Компания Х5 Retail Group приняла правильное решение, расширившись на существующем логистическом комплексе вместо аренды дополнительного объема в ином объекта. Данный шаг позволит компании снизить возможные издержки на дополнительный персонал и оптимизировать расходы на внутреннюю логистику».



иГРОКИ РЫНКА

Консалтинг и брокеридж

Knight Frank

Ретейл

X5 Retail Group

Поделиться

Материалы по теме

Открытие

Х5 откроет 150 магазинов в Сибири за 2 года

В одном Новосибирске в 2016 г. планируется запустить несколько магазинов и распределительный центр.

21.06
Открытие

X5 открыла склад в логопарке «Софьино»

Объект площадью 65 тыс. кв. м. стал крупнейшим в портфеле компании.
23.03
Сделка

Knight Frank поучаствовал в крупной арендной сделке

Ipsos Comcon занял 4,5 тыс кв м в БЦ «Красносельский».

22.06
40544

журнал CRE 18 (354)

16-31.10.2019
«Белая книга» против СанПиН «Белая книга» станет настольной для индустрии гостеприимства только в том случае, если вместо устаревших создаст простые и понятные требования, не допускающие двусмысленных трактовок, уменьшит количество проверок и снизит давление на бизнес, считают отельеры. Налей и отойди Депутаты Государственной думы приняли в первом чтении законопроект, позволяющий вводить запрет на продажу алкоголя в барах, кафе и ресторанах площадью менее 20...

подпишись НА эксклюзивные новости cre