Машиноместа раскупают в центре и на севере Москвы

В целом, объемы продаж выросли в 3,5 раза по сравнению с 2015 г.

Москва подвела итоги торгов по продаже машиномест за период с апреля по июль 2016 г., зафиксировав рост объема почти в 3,5 раза по сравнению с аналогичным периодом 2015 года, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу столичного департамента по конкурентной политике.

Всего с начала года было продано 310 машиномест, из них 200 лотов в указанный период, тогда как с апреля по июль 2015 года было продано 57 машиномест. На торги было подано порядка 400 заявок.

Наибольшим спросом пользуются машиноместа, размещенные в ЦАО и САО. Среднее повышение начальной цены составило 25%.



иГРОКИ РЫНКА

Государственная/городская структура

Департамент г. Москвы по конкурентной политике

Поделиться

Материалы по теме

Законодательство

Машиноместа получат статус недвижимости с 2017 г

Новый статус позволит продавать, менять, оставлять в наследство и дарить парковочные места на подземных и отдельно стоящих парковках.

11.07
не указано

Лишь половина машиномест в центре Москвы создана по правилам

Только 9 тыс. из 19 тыс. машино-мест, организованных на улично-дорожной сети в пределах бульварного кольца Москвы, созданы по правилам. Об этом сообщил в пятницу первый заместитель руководителя столичного департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Евгений Михайлов.
13.07
40564

журнал CRE 2 (359)

16-31.01.2020
Девелопмент: Новая десятилетка Переход в фазу «рынка продавца», тотальная цифровизация, продолжающийся бум e‑commerce и новых технологий в строительстве, рациональное отношение к ресурсам – игроки говорят о начале сегмента девелопмента «новой десятилетки». Консалтинг: Ключевые консультации После пяти лет дефицита крупных проектов, ценовых и клиентских войн рынок консалтинга входит в новый цикл, основным трендом которого станут «сделки под кл...

подпишись НА эксклюзивные новости cre