«Детский мир» увеличил прибыль до 627 млн руб

Группа компаний подвела финансовые итоги первой половины 2016 г.

ГК «Детский мир», крупнейший в России розничный оператор торговли товарами для детей, объявляет неаудированные финансовые результаты по МСФО (IFRS) за 1 полугодие 2016 года.

Владимир Чирахов, Генеральный директор Группы компаний «Детский мир»:

«Несмотря на слабую макроэкономическую конъюнктуру, в первом полугодии 2016 года ГК «Детский мир» продолжила демонстрировать значительный рост финансовых и операционных показателей.

Объем консолидированной выручки увеличился на 36,3% до 33,7 млрд рублей. Рост продаж по сопоставимым магазинам like-for-like составил 13,0%, это внесло существенный вклад в увеличение товарооборота.

Ранее взятый курс на повышение операционной эффективности оказывает положительный эффект на финансовый результат Компании. Так, коммерческие, административные и прочие операционные расходы в проценте от выручки снизились почти на 3 п.п. В итоге OIBDA ГК «Детский мир» за 1 полугодие 2016 года выросла почти в 2 раза до 2,4 млрд руб. по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Чистая прибыль также продемонстрировала положительную динамику, увеличившись на 70,2% по сравнению с 1 первым полугодием 2015 года.

План развития сети «Детский мир» реализуется в полном объеме, с начала года открыто 20 новых магазинов.

В 2016 году Компания наращивает темпы экспансии в Казахстане -  в июне открыт новый магазин в Алматы, до конца года откроется еще не менее 4 супермаркетов в различных городах страны.

Во втором полугодии темпы экспансии бизнеса традиционно возрастут. Всего по итогам 2016 года откроется не менее 80 магазинов».



иГРОКИ РЫНКА

Детский мир

Чирахов Владимир

Ретейл

Детский мир

Поделиться

Материалы по теме

Сделка

Colliers привел «Детский Мир» в ТРК «РИГА МОЛЛ»

Площадь магазина составила более 1,2 тыс. кв. м.

24.08
Открытие

«Детский мир» удвоился в Вологде

Магазин площадью 1,2 тыс. кв. м открылся в ТЦ «Апельсин».

19.08
В мире

«Детский мир» расширяет сеть в Казахстане

Группа компаний открыла первый супермаркет в городе Актобе.

16.08
40672

журнал CRE 17 (374)

Октябрь 1
ЦИФРЫ И ФАКТЫ. ТОРГОВАЯ НЕДВИЖИМОСТЬ МОСКВЫ И ПЕТЕРБУРГА С начала года в Москве открылось около 160 тыс. кв. м торговых площадей.   АКТУАЛЬНО. ИММУНИТЕТ ОТ ОГРАНИЧЕНИЙ Бизнес боится не столько действий государства, сколько негибкости арендодателей   ТЕМА НОМЕРА. ВЕЛЯТ ДЕЛИТЬСЯ Коронакризис прервал «наступление эры всеобщего шеринга», которую предсказывали последние пять лет .   КОВОРКИНГИ РАЗБУДИЛИ СПАЛЬНЫЕ РАЙОНЫ Если в общем и целом мировая практика показывает серьезнейшее п...

подпишись НА эксклюзивные новости cre