Colliers вышел на «ПИК»

Компания приступает к комплексному управлению петербургским торгово-развлекательным центром.

Компания Colliers International подписала договор с крупным девелоперским холдингом «Петро Мир» на комплексное управление и брокеридж торгово-развлекательного центра «ПИК». Об этом сообщил Департамент управления недвижимостью Colliers International. Комплексное управление будет включать в себя осуществление общей реконцепции объекта, управление арендными отношениями, реализацию маркетинговой программы продвижения ТРЦ, а также его эксплуатацию.

Первоочередной задачей для Colliers International является пересмотр ныне действующей стратегии арендных отношений и маркетинговой политики торгово-развлекательного центра, обновление арендного пула, а также разработка и осуществление поэтапной реконцепции и реконструкции ТРЦ «ПИК».

Анна Никандрова, Партнер Colliers International: «ТРЦ «ПИК» - один из первых профессиональных торговых проектов в центре Санкт-Петербурга. В этом году проекту исполнится 12 лет, за эти годы он прошел разные стадии развития. Несколько лет после открытия был одним из любимых мест встречи для молодежи Санкт-Петербурга и точкой притяжения для любителей моды. Здесь были открыты магазины многих брендов в единственном экземпляре. За последние годы в Санкт-Петербурге открылось большое количество качественных, профессиональных торговых центров, в том числе и в центре города, и пришло время для изменений для ТРЦ «ПИК». Мы видим огромный потенциал в этом объекте и планируем масштабную ротацию арендаторов с привлечением новых востребованных «якорей», и в целом проведение поэтапной реконцепции без закрытия объекта, которая позволит ТРЦ «ПИК» оставаться одним из самых модных и привлекательных мест в городе». 

Руслан Линьков, Председатель Совета директоров ООО  «Петро Мир»: «Компания Colliers International является нашим давним партнером. Мы неоднократно сотрудничали по различным вопросам, связанным с нашими объектами и операциями на рынке недвижимости. Что касается комплексного управления торгово-развлекательными центрами, ранее мы не привлекали в ТРЦ «ПИК» внешнюю управляющую компанию. Но зная, что Colliers International имеет многолетний опыт брокериджа, интегрированного с консалтингом, маркетингом и управлением объектами, мы уверены в том, что все поставленные задачи будут реализованы».

Общая площадь ТРЦ «ПИК», расположенного на ул. Ефимова в Санкт-Петербурге, составляет 29 326 кв. м, арендопригодная – 21 650 кв. м. Открытие состоялось в 2004 г.



иГРОКИ РЫНКА

Colliers International

Никандрова Анна

Консалтинг и брокеридж

Colliers International

Поделиться

Материалы по теме

Сделка

Colliers стала брокером ТГК «Киевский»

Компания подписала договор с ГК «ПАТЕРО Девелопмент» по брокериджу торгово-гостиничного комплекса на Киевской площади.

25.08
Сделка

Colliers привел «Детский Мир» в ТРК «РИГА МОЛЛ»

Площадь магазина составила более 1,2 тыс. кв. м.

24.08
Открытие

Colliers привел новых арендаторов в Columbus

С июля по август в ТРЦ было арендовано свыше 2,3 тыс. кв. м торговых площадей.

15.08
40728

журнал CRE 13-14 (349-350)

1.07-31.08.2019
Гипер-: реанимация vs эвтаназия «Ашан» может сократить присутствие в формате гипермаркета в России, другие игроки не исключают, что ритейлер может вообще уйти из страны. Эксперты убеждены, что дело – в кардинальном изменении за посткризисные пять лет покупательского поведения и катастрофическом спаде популярности формата гипермаркета вообще. Потеря доверия Во время экономического форума в Петербурге в кулуарах обсуждались все болезни новой России последних двадцат...

подпишись НА эксклюзивные новости cre