Иск БЦ Nordstar Tower к «Роснефти» рассмотрят 1 декабря

1 декабря состоятся основные слушания по иску АО «Нордстар Тауэр» к «Роснефти». 

Арбитражный суд Москвы назначил на 1 декабря основные слушания по иску АО «Нордстар Тауэр», владельца бизнес-центра Nordstar Tower на Беговой улице, к «Роснефти» по поводу заключения договора аренды на предлагаемых истцом условиях, сообщает «РИА Новости».

Представитель истца сообщил в суде, что срок действия договора аренды, по которому «Роснефть» снимала в бизнес-центре два этажа, закончился 25 марта. Теперь собственник хочет заключить с арендатором новый долгосрочный договор до марта 2026 г.

Но «Роснефть» дважды проигнорировала направленные ей оферты на заключение договора, что и вынудило «Нордстар Тауэр» обратиться с иском в суд. Истец уточнил, что между сторонами заключен договор аренды еще на 20 этажей здания, который действует до марта 2026 г.

Напоминаем, что в январе этого года «Нордстар Тауэр» отказалась от двух исков к «Роснефти» о взыскании долга на сумму более 620 млн руб. по аренде, оплате эксплуатационных услуг и парковки.

 



иГРОКИ РЫНКА

Другое

Роснефть

Поделиться

Материалы по теме

Сделка

«Роснефть» получила Nordstar Tower

Долги, обеспечением по которым служит московский бизнес-центр, были проданы Сбербанком структурам нефтяной компании.

17.06
Конфликт

«Нордстар Тауэр» и «Роснефть» пошли на мировую

Представители бизнес-центра отказались от исков общей суммой 620,7 млн. руб на нефтяную компанию.

14.01
Конфликт

«Роснефть» задолжала Nordstar Tower около 620 млн рублей

Владелец Nordstar Tower будет пытаться вернуть долг через суд.

12.01
41180

журнал CRE 9-10 (366-367)

1-31.05.2020
Читать журнал CRE в PDF: https://www.cre.ru/content/upload/journal/item/file/15905715155451.pdf Все на выход: этапы снятия, которых мы ждем Согласно рекомендациям Роспотребнадзора, постепенное снятие ограничений, связанных с распространением коронавирусной инфекции, должно происходить в три этапа. Решение о переходе на тот или иной этап должно зависеть от коэффициента распространения эпидемии.   Оставить нельзя расторгнуть 22 мая Госдума РФ приняла в третьем чтении так назыв...

подпишись НА эксклюзивные новости cre