0 ДНЕЙ
0 ЧАСОВ

На Обручева пострят офисы с бионическим фасадом

Проект 13-этажного делового центра был утвержден Москомархитектурой. 

На улице Обручева, 23, корп. 2, планируют построить 13-этажный офисный центр со сложным бионическим фасадом, сообщает пресс-служба Москомархитектуры, утвердившей проект.

В вестибюле первого этажа планируется разместить открытое общественное пространство с кафе и кафетерием. Парковка разместится на двух подземных уровнях. Общая площадь здания составит порядка 14.5 тыс. кв.м. Проектировщиком является бюро «Гинзбург и архитекторы».

Бионический фасад здания будет облицован панелями из титан-цинка, чередующимися со структурным остеклением. На уровне первых двух этажей объект имеет усечение в плане и частично вынесен на колонны из-за наличия открытых пандусов в подземный паркинг и охранной зоны водовода, поэтому основной объем здания нависает над ними.

 «Большая часть новых офисных зданий, введенных в Москве – а как ранее отмечал мэр Сергей Собянин, их насчитывается порядка 150 – расположены в срединной части города и на периферии. Они стали более доступными по цене и географии расположения, при этом качество проектирования выросло», - отметил главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов. 



иГРОКИ РЫНКА

Правительство Москвы

Собянин Сергей

Поделиться

Материалы по теме

Сделка

NAI Becar подобрала офис для «ЭнергоСтар»

Компания арендовала офисные помещения площадью свыше 500 кв. м и склад на 66 кв. м рядом с метро ВДНХ.

05.10
Сделка

Bright Rich сдала юристам офис в БЦ «Jensen House»

Резидентом делового центра на Васильевском острове стала юридическая фирма «Пром».

04.10
В мире

Основатель Zara купил офисный небоскреб в Мадриде

Здание в деловом районе «Четыре башни» обошлось Амансио Ортеге в 490 млн евро.

03.10
41204

журнал CRE 11-12 (368-369)

1-30.06.2020
Цифры и факты Обзор рынка коммерческой недвижимости Скамейка запасных Игроки убеждены: в ближайшие полтора года банкам снова придётся стать санитарами рынка коммерческой недвижимости. Идите все на шопинг Закат философии шопинга как удовольствия игроки называют одной из главных проблем постпандемного рынка: для того, чтобы зайти в магазин, все еще нужно надеть маску, в залах нет доступа к тестерам, закрыты или существенно ограничены примерочные. Внутренний голос Потери российской...

подпишись НА эксклюзивные новости cre