ТРЦ «Щука» может достаться «Роснефти»

Актив находится в залоге по кредиту, проданному Сбербанком компании Riverstretch Trading & Investments (RT&I), которая может быть связана с нефтяной компанией.

Торгово-развлекательный центр «Щука» общей площадью 99 тыс. кв. м мог оказаться в залоге у структур «Роснефти», сообщают «Ведомости».

Объект принадлежит владельцу Nordstar Tower (135,5 тыс. кв. м) и основателю «Дон-строй» Максиму Блажко, общий долг которого составляет свыше 600 млн долл. Из них права требования на сумму около 480 млн долл. были проданы Сбербанком компании Riverstretch Trading & Investments (RT&I). Обеспечением по данным кредитам служили БЦ на Беговой и ТРЦ возле станции метро «Щукинская».

Владельцы Riverstretch Trading & Investments (RT&I) точно не известны, однако ранее сообщалось, что кредит по Nordstar Tower мог достаться структуре «Роснефти». Кроме того, в СМИ появлялась информация о том, что бенефициаром компании может являться ГК «Регионы».

Стоит отметить, что помимо RT&I кредитором Блажко является банк «Российский капитал», сумма задолженности перед которым составляет порядка 160 млн долл.



иГРОКИ РЫНКА

Донстрой

Блажко Максим

Банки

Российский капитал

Другое

Роснефть

Девелопмент

ГК «Регионы»

Поделиться

Материалы по теме

Игроки рынка

ТЦ «Щука» сменит хозяина

ФАС дала добро «Нордстар Девелопмент» на покупку ТЦ «Щука» в Москве.
05.11
не указано

«КАРО Фильм» выселят из ТРК «Щука»

Сооснователи «Дон-Строя» выселяют «КАРО Фильм» из ТРК «Щука».

06.09
Игроки рынка

ТЦ «Щука» снова продается

Цена предложения достигает $450 млн. 
14.03
41470

журнал CRE 9-10 (366-367)

1-31.05.2020
Читать журнал CRE в PDF: https://www.cre.ru/content/upload/journal/item/file/15905715155451.pdf Все на выход: этапы снятия, которых мы ждем Согласно рекомендациям Роспотребнадзора, постепенное снятие ограничений, связанных с распространением коронавирусной инфекции, должно происходить в три этапа. Решение о переходе на тот или иной этап должно зависеть от коэффициента распространения эпидемии.   Оставить нельзя расторгнуть 22 мая Госдума РФ приняла в третьем чтении так назыв...

подпишись НА эксклюзивные новости cre