Доходы от «Афимолла» снизились, от жилья выросли

AFI Development опубликовала результаты финансовой отчетности за 9 месяцев 2016 года 

Компания Льва Леваева AFI Development зафиксировала в 2016 г. рост выручки на 58% по отношению к предыдущему году, сообщает пресс-служба девелопера.

По итогам 9 месяцев текущего года (до 30 сентября) выручка от продажи жилой недвижимости составила 52,7 млн. долл. На 14% по сравнению с тем же периодом 2015 г. сократилась выручка от сдачи недвижимости в аренду, включая выручку от эксплуатации гостиниц. Она составила 61,6 млн. долл.

Выручка ТРЦ «АФИМОЛЛ Сити» составила 48,2 млн. долларов, снизившись на 12% (54,6 млн. долларов за девять месяцев 2015 г.).

Валовая прибыль компании составила 38,6 млн долл., увеличившись на 11% по сравнению с аналогичным показателем прошлого года (34,8 млн. долл. за 9 месяцев 2015).

Чистый убыток компании зафиксирован на уровне 55,7 млн. долларов против чистого убытка в 20,7 млн. долларов за аналогичный период прошлого года.

Валовая стоимость портфеля профильных активов практически не изменилась по сравнению с 2 кварталом 2016 и составила 1,41 млрд долл. по состоянию на конец 3 квартала 2016 года.

Денежные средства компании в наличных и ценных бумагах составили на конец отчетного периода 20,4 млн. долл.

Лев Леваев, исполнительный председатель Совета директоров и главный акционер AFI Development, так прокомментировал сегодняшнее сообщение: «Достижение договоренностей с Банком ВТБ позволило нам сохранить активы и сосредоточиться на строительстве и реализации жилых проектов в стадии девелопмента, а также на повышении доходности действующих коммерческих объектов. Постепенное улучшение макроэкономических показателей и концентрация менеджмента AFI Development на укреплении позиций бизнеса дали импульс для дальнейшего развития компании по мере формирования благоприятных условий на рынке недвижимости. В настоящее время AFI Development  продолжает строительство и реализацию знаковых жилых проектов – ЖК «Одинбург» и AFI Residence на Павелецкой набережной (общей площадью около 1 миллиона кв. м) и планирует в 1 квартале 2017 года вывести на рынок два новых масштабных проекта под общим брендом AFI Residence — на ул. Большая Почтовая и на проезде Серебрякова в Москве (общей площадью более 400 кв. м).



иГРОКИ РЫНКА

Девелопмент

AFI Development

Поделиться

Материалы по теме

Переговоры

AFI Development не расстанется с «Афимолл сити» и «Аквамарин III»

Компания AFI Development не будет передавать ВТБ торгово-развлекательный центр «Афимолл сити» вместе с двумя зданиями на Озерковской набережной.

28.09
Акции

Леваев закрыл сделку по приобретению акций AFI

Сумма сделки составила около 130 млн евро.

08.09
Игроки рынка

Леваев уверен в перспективах AFI Development

Несмотря на рост чистого убытка компании и снижение ее доходов по итогам первой половины 2016 г.

25.08
41728

журнал CRE 22-1 (358)

16.12.2019-15.01.2020
Девелопмент: Строительный обряд Несмотря на восстановление девелоперской активности и завершение острой фазы пятилетнего кризисного цикла, на рынок по-прежнему влияют дорогое финансирование, спад покупательской способности, изменение потребительского поведения и трансформация кадровых и логистических сегментов.  Консалтинг: Запишитесь на консультацию Увеличение спроса на консультационные услуги во всех сегментах, рост интереса к запросам для новых и нетрадиционных формато...

подпишись НА эксклюзивные новости cre