«Формулу кино» выселяют из «Афимолла»

Торговый центр расторг контракт с сетью кинотеатров и готов самостоятельно демонтировать имущество арендатора, если последний не сделает этого в течение пяти дней.

ТЦ «Афимолл» требует от «Формулы кино» освободить занимаемые сетью кинотеатров помещения в торговом центре, сообщают «Ведомости».

Договор с кинотеатром был расторгнут арендодателем в среду, 7 декабря. В уведомлении, направленном к арендатору, было указано, что помещения необходимо освободить в течение пяти дней. В противном случае, торговый центр готов демонтировать и складировать имущество «Формулы» самостоятельно.

Конфликт между сторонами начался из-за арендных ставок, которые в соответствии с договором от 2008 года, были установлены в зарубежной валюте (долларах). «Формула кино» пыталась снизить платежи по аренде, но в конечном итоге, в ноябре текущего года, обратилась с иском к торговому центру в суд. 



иГРОКИ РЫНКА

Девелопмент

AFI Development

Поделиться

Материалы по теме

Открытие

«Афимолл сити» заболел «золотой лихорадкой»

В «Афимолл сити» открылся новый концептуальный ювелирный центр Московского Ювелирного завода общей площадью 1000 кв. м.

06.12
Игроки рынка

Доходы от «Афимолла» снизились, от жилья выросли

AFI Development опубликовала результаты финансовой отчетности за 9 месяцев 2016 года 

22.11
Открытие

«Афимолл» зовет на ярмарку

Новогодняя ярмарка «Закрома Маркет» открылась на первом этаже торгового центра.

30.11

Комментарии экспертов


Официальный комментарий представителя ТРЦ Афимолл Сити по ситуации с Формулой Кино

- Действительно ли было направлено уведомление об одностороннем расторжении договора? В связи с чем? Мы подтверждаем факт направления уведомления об одностороннем расторжении договора с кинотеатром «Формула Кино Сити» в связи тем, что киносеть у... Далее

41926

журнал CRE 22-1 (358)

16.12.2019-15.01.2020
Девелопмент: Строительный обряд Несмотря на восстановление девелоперской активности и завершение острой фазы пятилетнего кризисного цикла, на рынок по-прежнему влияют дорогое финансирование, спад покупательской способности, изменение потребительского поведения и трансформация кадровых и логистических сегментов.  Консалтинг: Запишитесь на консультацию Увеличение спроса на консультационные услуги во всех сегментах, рост интереса к запросам для новых и нетрадиционных формато...

подпишись НА эксклюзивные новости cre