10 ДНЕЙ
10 ЧАСОВ

Банк «Открытие» выкупил долг собственника ТЦ Columbus

Кредитная организация будет получать арендные отчисления трех арендаторов торгового центра на общую сумму порядка 18-20 млн руб. в месяц.

Банк «ФК «Открытие» выкупил долг ООО «Мирс» (собственника ТЦ Columbus) на сумму 350 млн долл. у Газпромбанка, сообщает «Коммерсант».

Таким образом, банк получил право денежных требований по договорам аренды магазинов «О'кей», «Спортмастер» и Uniqlo, сумма отчислений которых может составлять около 18-20 млн руб. в месяц.

Напомним, ранее в СМИ появилась информация об интересе к ТЦ Columbus со стороны акционера ГК «ПИК» Сергея Гордеева. Сообщалось, что Газпромбанк рассматривает возможность обращения в суд для взыскания с «Мирс» залога по кредиту, обслуживание которого ведется с перебоями. 



иГРОКИ РЫНКА

Банки

Открытие Холдинг

Ретейл

Спортмастер

Поделиться

Материалы по теме

Переговоры

Гордеев думает о покупке ТЦ Columbus

Совладелец группы «ПИК» может приобрести торговый центр, находящийся в залоге у Газпромбанка.

29.11
Открытие

В ТРЦ Columbus откроют театр

Площадь проекта «Театр на 4 этаже» составит свыше 480 кв. м.

25.11
Управление недвижимостью

ТРЦ Columbus - итоги сентября

В сентябре 2016 г. в ТРЦ Columbus открылось девять новых арендаторов преимущественно ресторанного и fashion-сегмента. 

30.09
41970

журнал CRE 11-12 (368-369)

1-30.06.2020
Цифры и факты Обзор рынка коммерческой недвижимости Скамейка запасных Игроки убеждены: в ближайшие полтора года банкам снова придётся стать санитарами рынка коммерческой недвижимости. Идите все на шопинг Закат философии шопинга как удовольствия игроки называют одной из главных проблем постпандемного рынка: для того, чтобы зайти в магазин, все еще нужно надеть маску, в залах нет доступа к тестерам, закрыты или существенно ограничены примерочные. Внутренний голос Потери российской...

подпишись НА эксклюзивные новости cre