10 ДНЕЙ
10 ЧАСОВ

PNK открыла завод под Подольском

Под территорию четвертого завода девелоперской группы было выделено 17 га.

PNK Group, специализирующаяся на инвестициях в развитие индустриальных парков и строительстве промышленных помещений, запустила в Подольском районе в эксплуатацию завод по производству основных несущих конструктивных элементов зданий.

Производственное здание площадью 35 тыс. кв. м расположилось на территории индустриального парка PNK – Валищево. В целом под территорию завода отведено 17 га. Это четвертый по счету завод компании в Московской области. Еще три завода PNK Group расположены во Внуково и работают с 2012 года.

Как сообщает пресс-служба девелоперской группы, «В торжественной церемонии запуска завода принял участие Заместитель Председателя Правительства Московской области – министр инвестиций и инноваций Московской области Денис Буцаев, Глава муниципального образования «Городской округ Подольск Московской области» Николай Пестов, исполнительный директор PNK Group Олег Мамаев».

Инвестиции в строительство индустриального парка PNK – Валищево, включая стоимость строительства завода, составили 5,5 млрд руб. за 2015-2016 г. Общие инвестиции группы в Московский регион за последние 5 лет превышают 10 млрд руб.

Денис Буцаев, заместитель Председателя Правительства Московской области – министр инвестиций и инноваций Московской области: «PNK Group – яркий пример реализации комплексной стратегии по развитию инфраструктуры для бизнеса. Мы приветствуем расширение присутствия в регионе и оптимизации цепочки возведения индустриальных парков. Правительство региона реализует программу создания 64 индустриальных парков, высокий уровень, который задает PNK Group, дает мощный толчок к развитию территорий».

Олег Мамаев, исполнительный директор PNK Group: «Запуск нового завода соответствует нашей глобальной стратегии, целью которой является оптимизация стоимости строительства и, как следствие, повышение доступности производственных и складских объектов для российского бизнеса любого уровня. Собственный многолетний опыт строительства индустриальных зданий с использованием передовых мировых технологий, а также расширение производственной базы позволят активнее работать не только с Центральным федеральным округом, но и увеличивать присутствие в Сибирском и Уральском федеральных округах». 



иГРОКИ РЫНКА

PNK Group

Мамаев Олег

Девелопмент

PNK Group

Поделиться

Материалы по теме

События

PNK приступила к строительству склада для BMW

Новый распределительный центр BMW площадью 34,5 тыс. кв. м разместится на территории индустриального парка PNK-Бекасово, общая площадь которого составляет около 200 тыс. кв. м.

06.10
Проект

PNK Group расширяется в регионах

Федеральный девелопер PNK Group вводит в эксплуатацию индустриальный парк класса А+ в Тольятти. 

29.09
Открытие

Mercedes-Benz въехал в новый логистический комплекс PNK

Логистический центр «PNK-Северное Шереметьево» площадью свыше 50 тыс. кв. м был построен по системе Build-to-suit.

08.08
41984

журнал CRE 11-12 (368-369)

1-30.06.2020
Цифры и факты Обзор рынка коммерческой недвижимости Скамейка запасных Игроки убеждены: в ближайшие полтора года банкам снова придётся стать санитарами рынка коммерческой недвижимости. Идите все на шопинг Закат философии шопинга как удовольствия игроки называют одной из главных проблем постпандемного рынка: для того, чтобы зайти в магазин, все еще нужно надеть маску, в залах нет доступа к тестерам, закрыты или существенно ограничены примерочные. Внутренний голос Потери российской...

подпишись НА эксклюзивные новости cre