«КидБург» зайдет в Сургут

Площадь первого детского города профессий в населенном пункте численностью менее 1 млн человек составит 2,3 тыс. кв. м.

Новый филиал детского города профессий «КидБург» откроется в Сургуте к концу 2018 года, сообщает пресс-служба сети «КидБург».

Проект станет первым развлекательно-образовательным центром такого формата в Ханты-Мансийском автономном округе, а также первым «КидБургом», открытым в городе с населением менее 1 млн человек. Город профессий площадью 2,3 тыс. кв. м расположится в торговом центре Life Mall, ориентированном на семейную аудиторию. Эксклюзивным консультантом по брокериджу торгового центра выступает международная консалтинговая компания Colliers International.

«Сургут – сравнительно небольшой, но динамично развивающийся город, который из года в год демонстрирует положительную динамику естественного прироста и уровня жизни населения. Эти факторы, наряду с растущим спросом на новые форматы развлечений со стороны семей как со средним уровнем достатка, так и выше среднего, позволили нам принять положительное решение о выходе бренда в регион. Время пребывания ребенка в «КидБурге» составляет в среднем 4 часа, а концепция подразумевает многократные повторные посещения, поэтому с открытием города профессий торговый центр Life Mall приобретет семейную платежеспособную аудиторию, которая будет возвращаться снова и снова», – отмечает Мария Карамышева, директор по развитию компании «КидБург».

«Компания «СеверСтрой» – одно из ключевых предприятий Сургута, задающих вектор развития города, и мы видим свою миссию в том, чтобы сделать как можно больше горожан счастливыми. Создав торговый центр регионального формата, мы сможем подарить новые возможности для интересного времяпрепровождения не только жителям ЖК «Возрождение», но и всего города и округа. Формат edutainment – обучение через развлечение – обратил на себя наше внимание еще на начальном этапе разработки концепции проекта, поэтому привлечение бренда «КидБург» – значительная веха на пути реализации торгового центра Life Mall. Города профессий, которые успели завоевать популярность у жителей крупнейших городов России, помогают родителям и школам в воспитании талантливых детей, в выявлении и раскрытии потенциала каждого ребенка. Мы рады, что юные жители Сургута и соседних городов получат возможность примерить на себя профессии, которые составляют основу экономики нашего региона. Мы, как строительная компания, представим в «городе» стройплощадку. Практически каждый второй житель города работает на нефтедобывающих предприятиях, поэтому не обойтись без станции-нефтекачалки. Нам бы также хотелось привлечь к сотрудничеству администрацию и местные градообразующие предприятия», – говорит Сергей Кравченко, генеральный директор ООО ИСК «СеверСтрой».

«Климатические особенности северных городов ограничивают возможности для досуга под открытым небом, поэтому развлекательная составляющая торговых центров в таких регионах играет особую роль. В Ханты-Мансийском автономном округе – Югра детский центр развлечений с образовательной направленностью появится впервые, поэтому посетителями «КидБурга» станут как жители Сургута, так и соседних городов. В торговом центре Life Mall также запланирована детская зона развлечений общей площадью свыше 1 тыс. кв. м, где будут представлены батуты, лабиринт, а также интерактивный научно-исследовательский музей», – говорит Юлия Кузнецова, старший консультант департамента торговой недвижимости компании Colliers International.

Торговый центр Life Mall общей площадью 31 тыс. кв. м представляет собой стилобатную часть жилого комплекса «Возрождение» (площадь около 180 тыс. кв. м). Открытие ТЦ запланировано на третий квартал 2018 года. Девелопером объединенного проекта строительства ТЦ и жилого комплекса выступает инвестиционно-строительная компания «СеверСтрой». 



иГРОКИ РЫНКА

Консалтинг и брокеридж

Colliers International

Поделиться

Материалы по теме

Открытие

В Москве открылся юбилейный КидБург

Город профессий площадью 3,1 тыс. кв. м в МЕГА Белая Дача стал 10-м для бренда «КидБург» по России. Инвестиции в открытие одного филиала составляют в среднем около 100 млн руб.

18.12
Открытие

Флагманский «КидБург» откроется в МЕГЕ Белая Дача

Десятый город профессий сети в России займет помещение площадью более 3 тыс. кв. м в торговом центре.

14.12
Открытие

В Петербурге открылся крупнейший «КидБург»

Детский город профессий разместился в торгово-развлекательном комплексе «Питер Радуга» на юге города.
18.11
42252

журнал CRE 16 (352)

16-30.09.2019
Питательная среда Ряд игроков убеждены, что гастромаркеты в России повторяют судьбу «фермерских» рынков и ярмарок, говоря о них как об «очевидно переоцененных проектах», «бледных копиях иностранных прародителей» и «потемкинских деревнях» и сравнивая с сетевыми магазинами сегмента масс-маркет – все везде одинаковое, «стандартизированное» и «никакое». Первая  пятилетка В этом году исполнилось пять лет так н...

подпишись НА эксклюзивные новости cre