Ручьев занялся стандартизацией материалов

Основатель «Мортона» возглавил технический комитет Росстандарта.

Новый технический комитет Росстандарта по стандартизации строительных материалов возглавил основатель ГК «Мортон» Александр Ручьев, сообщает пресс-служба ГК «Основа» председателем совета директоров которой является бизнесмен.

Технический комитет был создан по инициативе Минпромторга России. В состав комитета вошли 109 организаций, и первостепенными его задачами станут способствование внедрению инновационных материалов в строительстве и защита добросовестных производителей и рядовых потребителей от контрафактной и нелегальной продукции. Ранее стандартизацией строительных материалов занимался технический комитет при Минстрое ТК 465, и с января 2017 года эти функции полностью передаются в созданный комитет.

По словам председателя технического комитета «Строительные материалы, изделия и конструкции» Александра Ручьева, комитет уже приступил к работе. «Сейчас мы формируем структуру и готовим к запуску открытую интернет-платформу, где российские производители смогут зарегистрироваться, инициировать обсуждение необходимости нового стандарта, участвовать в дискуссиях, выделить своих экспертов для обсуждения и видеть работу технического комитета. Мы планируем, что ТК 144 будет разрабатывать и актуализировать около 100 стандартов в год», - отметил Александр Ручьев.



иГРОКИ РЫНКА

ГК Основа

Ручьёв Александр

Строительство

ГК Основа

Поделиться

Материалы по теме

Переговоры

Ручьев может вернуться на стройку

Группа «Основа», принадлежащая основателю «Мортона», рассматривает различные площадки под жилые проекты.

09.12
Сделка

Ручьев продаст 28 га в Мякининской пойме

Участок, на котором Mirax Group Сергея Полонского планировала построить МФК на 865 тыс. кв. м, а «Мортон» - МФК на 450 тыс. кв. м, достанется девелоперской компании «Эталон».

01.12
42449

журнал CRE 20 (356)

15-30.11.2019
Офисная недвижимость Москвы  Совокупный объем офисных площадей на московском рынке по итогам III кв. 2019 года составил 16,6 млн кв. м. 26% объема московских офисов относятся к классу А – 4,4 млн кв. м, 74%, или 12,2 млн кв. м – к классу В. Чем интересны МФК? 30 октября в Немецком Центре Промышленности и Торговли состоялась конференция Mixed-Use Development, посвященная объектам МФК.  Строительные конструкции Максимум диверсификации при минимуме авант...

подпишись НА эксклюзивные новости cre