O1 Properties довольна результатами 2016 года

Инвестиционная компания O1 Properties подвела итоги 2016 г. 

Компания O1 Properties в 2016 г. сдала в аренду свыше 80 тыс. офисных площадей, из которых чуть более 50 тыс. пришлось на новые контракты, что в три раза превышает итоги 2015 г. В результате уровень вакантных площадей по портфелю O1 Properties, включая объекты под управлением, не превышает 12%, а по объектам класса А, расположенным в Центральном деловом районе, – менее 8%, сообщает пресс-служба компании.

Самый большой объем площадей был сдан в бизнес-центрах «Аврора», «Большевик», Silver City, White Stone и «Вивальди Плаза». Первые арендаторы – шоу-рум компании Miele и офис компании ABB- переехали в бизнес-центр iCUBE.Основной объем сделок пришелся на 3 и 4 кварталы 2016 г.

Отраслевое разделение по новым контрактам отражает структуру арендаторов по портфелю компании в целом: две трети договоров заключено с крупными международными компаниями, оставшаяся часть приходится на крупные российские компании.

Несколько интересных форматов появилось в сегменте street-retail. На территории «Вивальди Плаза» открылся ресторан Boston seafood&bar. В культурно-деловом комплексе «Большевик» - ресторан Red Bottle, в интерьер которого вписана историческая труба, построенная на территории комплекса в конце XIX в. На «Белой площади» появился новый винный бар Magnum.

Александр Островский, генеральный директор O1 Properties, считает, что «во втором полугодии 2016 г. на рынке сложились благоприятные условия для компаний, рассматривающих планы расширения или переезда в более качественный объект. В результате объем свободных площадей в офисах класса А начал сокращаться». 



иГРОКИ РЫНКА

Metrika Investments

Островский Александр

Инвестиции

O1 Properties

Архитектура

iCube

Поделиться

Материалы по теме

Сделка

O1 расплатилась со Сбербанком за «Белую площадь»

Компания выкупила акции, доставшиеся банку взамен на предоставление средств для покупки проекта.

09.11
Назначения

O1 Properties укрепляет команду

Руководителем проектов по аренде назначена Виктория Данченко, до прихода в О1 работавшая в компаниях JLL и CBRE. 

18.10
Переговоры

O1 не купит активы Immofinanz по завышенной цене

Владелец группы Борис Минц рассказал журналистам о желании O1 заниматься торговыми центрами и проблемах, мешающих выйти на переговоры о покупке российских ТЦ Immofinanz.

13.10
42661

журнал CRE 17 (374)

Октябрь 1
ЦИФРЫ И ФАКТЫ. ТОРГОВАЯ НЕДВИЖИМОСТЬ МОСКВЫ И ПЕТЕРБУРГА С начала года в Москве открылось около 160 тыс. кв. м торговых площадей.   АКТУАЛЬНО. ИММУНИТЕТ ОТ ОГРАНИЧЕНИЙ Бизнес боится не столько действий государства, сколько негибкости арендодателей   ТЕМА НОМЕРА. ВЕЛЯТ ДЕЛИТЬСЯ Коронакризис прервал «наступление эры всеобщего шеринга», которую предсказывали последние пять лет .   КОВОРКИНГИ РАЗБУДИЛИ СПАЛЬНЫЕ РАЙОНЫ Если в общем и целом мировая практика показывает серьезнейшее п...

подпишись НА эксклюзивные новости cre