Премия CRE Awards 2017 состоялась

Москва узнала лауреатов ежегодной премии в области коммерческой недвижимости.

В концертном зале «Барвиха Luxury Village» 27 апреля состоялось вручение золотых кирпичей – известной награды в области коммерческой недвижимости CRE Awards 2017.

Мероприятие посетили более 500 гостей и номинантов. Традиционно, организатором премии выступал издательский дом «Импресс Медиа», а генеральным партнером - компания Raven Russia. Также партнерами CRE Awards 2017 стали O1 Properties, KR Properties, MAPIC, MIPIM. Компания CBRE выступила партнером вручения специальных наград премии. В качестве спонсоров номинаций неоценимый вклад в мероприятие внесли офисный парк Comcity, Central Properties, УК «Столица Менеджмент», JLL, Apleona, Sawatzky Property Management, «Логопарк Девелопмент», EY, Группа Хорус, Crocus Group, Zeppelin, Группа Спектрум и LOGISTICS PARTNERS. Стратегическим партнером CRE Moscow Awards 2017 выступила компания PRO Estate Event, информационными партнерами – Академия ARE и РБК, а интернет-партнером – портал ShopAndMall.ru. 

Одной из особенностей этой премии стала возможность испытать удачу в розыгрыше призов. В фойе была установлена инсталляция с золотым кирпичом и 6 сейфами, вмонтированными в бетонную скалу. Обладатели ключей, распространявшихся вместе с билетами, могли попробовать открыть ячейки, в которых лежали призы. Стоит отметить, что первые сейфы были вскрыты примерно через полчаса после прихода первых гостей, а к концу мероприятия закрытых ячеек не осталось.

Первыми кирпичами, нашедшими своих обладателей в ходе CRE Moscow Awards 2017, стали награды в областях гостиничной и индустриальной недвижимости. Перед объявлением победителей в этих номинациях, впервые в истории CRE Awards на сцену были приглашены члены соответствующих комитетов, а слово взяли их председатели - Ольга Архангельская и Вячеслав Холопов. Лучшим отелем стал наиболее масштабный проект отрасли - Novotel Adagio ibis на Киевской, а девелопер Radius Group вышел на сцену за наградой, заслуженной строительством распределительного центра для «Леруа Мерлен».

Третьим пунктом на повестке дня стало определение победителя в номинации «Многофункциональная недвижимость». В качестве председателя комитета номинантов и членов жюри представлял Захар Вальков. Здесь золотой кирпич достался City & Malls PFM за реализованный проект Делового квартала «Симоновский».

После эстафету принял комитет торговой недвижимости под председательством Дениса Колокольникова. Начать награждение было решено с номинации «Малый ТЦ», где победу праздновал ТЦ «Западный» Группы Компаний «Стайнесс» в Подольске. Лучшим «Средним ТЦ» жюри признало вторую очередь ТРЦ «Метрополис» компании Capital Partners. В первый, но, как выяснилось позднее, не последний раз за наградой на сцену поднялись представители «ТПС Недвижимость», получившие кирпич за ТРЦ «Океания». А в самой крупной номинации по объектам торговой недвижимости «Сверхбольшой ТЦ» победителем стал ТРЦ «Ривьера» Группы «Хорус». В довершение части, подведомственной комитету торговой недвижимости, был назван победитель в актуальнейшей на сегодняшний день номинации «Аутлет», им стал проект компании Hines «Outlet Village Пулково» в Петербурге.

Также работы по подготовке к мероприятию хватало у комитета офисной недвижимости, борьба в котором проходила по двум «весовым категориям», а в качестве председателя выступал Никола Обайдин. Первым был объявлен победитель в номинации «Бизнес-центр класса Б», которым стал технопарк «Отрадное» компании «МОТЭК-Ц». Компания «ЮНИОН» праздновала победу в номинации «Бизнес-центр класса А» с объектом «Красина III».

Между основными и профессиональными номинациями организаторами был предусмотрен антракт с развлекательной частью и возможностью принять участие в лотерее, в которой можно было выиграть билеты на MIPIM, MAPIC и «Русский Завтрак», а также пообщаться и отдать должное закускам.

Череду профессиональных номинаций открывала «Сделка года – Купля-продажа», в которой первенство досталось покупке «Транснефтью» башни «Эволюция». За наградой на сцену поднялись представители консультанта – компании Colliers International. Также компания выступала консультантом и в сделке года по аренде в офисном сегменте. Здесь победителем была признана сделка по аренде компанией «Яндекс» офисов площадью более 10 тыс. кв. м в бизнес-парке «Аврора», принадлежащем компании O1 Properties. В сегменте торговой недвижимости кирпич достался сделке по открытию флагмана Nike на Кузнецком Мосту. Тут поздравления принимали консультанты из JLL  и УК «ТРИНФИКО». Но самая жаркая борьба разгорелась в номинации по аренде индустриальной недвижимости, где, правда не было большого разнообразия консультантов, так как в шорт-лист попали сразу три сделки CBRE. Победителем в итоге стала сделка по аренде мультитемпературного склада «Логопарк Девелопмент» ритейлером «О’Кей».

До последнего сохранялась интрига в номинации «Управляющая компания», где казалось, что многолетнюю гегемонию Sawatzky Property Management могут нарушить компании City & Malls PFM и JLL. Однако, сюрприза не случилось, и лидер сохранил свои позиции еще как минимум на год.

Одна из наиболее значимых номинаций - «Консультант года», - так же была далеко не очевидна для присутствующих. Конкуренты из Colliers International и Knight Frank как никогда близко подобрались к позициям компании JLL 11-кратному обладателю кирпича в данной номинации. Но лидер устоял и тут, JLL – консультант года уже 12-й раз подряд.

Третьей по хронологии, но не по значимости, стала номинация «Девелопер года». За наградой второй раз этим вечером поднялась команда компании «ТПС Недвижимость», опередившая в этом году около полутора десятков достойнейших претендентов в разных сегментах девелоперского бизнеса.

А кульминацией вечера стало объявление победителя в номинации «Персона года», которая представляла собой своеобразное противостояние девелоперов и консультантов. Со стороны первых на кирпич претендовали Араз Агаларов (Crocus Group) и Кристофер Ван Рит (Radius Group). Другую сторону рынка представляли Сергей Гипш (Knight Frank), Николай Казанский (Colliers International), Том Девоншир-Гриффин (JLL) и Денис Колокольников (RRG). Для получения приза в очередной раз за вечер поднялся Николай Казанский.

Закончилась церемония вручения золотых кирпичей CRE Moscow Awards 2017 уже за полночь. Церемонию награждения победителей можно было наблюдать в прямом эфире. Онлайн-трансляция была представлена на cre-awards.ru, cre.ru.

Автор текста: Павел Назаркин.



иГРОКИ РЫНКА

Colliers International

Казанский Николай

RRG

Колокольников Денис

JLL

Девоншир-Гриффин Том

PPF Real Estate Russia

Обайдин Никола

Raven Russia

Холопов Вячеслав

Консалтинг и брокеридж

JLL

IT и телеком

Яндекс

Инвестиции

ТПС Недвижимость

Управление и эксплуатация недвижимости

Столица Менеджмент

Другое

Аврора Групп

Инвестиции

O1 Properties

Девелопмент

Raven Russia

Другое

Импресс Медиа

Консалтинг и брокеридж

RRG

Управление и эксплуатация недвижимости

Sawatzky Property Management

Управление и эксплуатация недвижимости

Zeppelin

Девелопмент

KR Properties

Консалтинг и брокеридж

Knight Frank

Девелопмент

Capital Group

Поделиться

Материалы по теме

CRE Awards

Победители CRE Moscow Awards 2017

В Москве прошла очередная церемония CRE Moscow Awards-2017. Представляем вашему вниманию список победителей.

28.04
CRE Awards

CRE Moscow Awards 2016: Trust your passion

В Москве вручили очередные «Золотые кирпичи».
22.04
CRE Awards

Барвиха готовится к вручению кирпичей

Уже сегодня станут известны имена победителей премии Сommercial Real Estate Awards.

27.04
54277

журнал CRE 19 (355)

1-15.11.2019
Стрит-ритейл Москвы  В III квартале 2019 года активная экспансия заведений общепита представляла форматы ресторанов и кафе – на них суммарно пришлось 50 % от общего числа открытий в ЦАО. Злата «Прага» На месте знакового для пяти поколений москвичей ресторана «Прага» откроются фуд-холл, сувенирные магазины и кластер объектов формата edutainment.  Возраст дожития: как «правило ре» спасает торговые центры По данным Cushman &...

подпишись НА эксклюзивные новости cre