Becar создает проектную компанию

Специализацией Agile Architect станет проектирование agile-пространств.

Becar Asset Management Group объявляет о запуске Agile Architect – бюро полного цикла, осуществляющего проектирование эффективных пространств разного функционального назначения: офисы, апартаменты, гостиницы, коворкинги, коливинги и др.

Agile Architect входит в состав Группы Becar – ассет-компании, системно решающей проблемы управления объектами, проектами и инвестициями. Синергетическое взаимодействие департаментов Группы на протяжении всего жизненного цикла и приводит к эффективности проекта. Так, поиском интересных площадок для Agile Architect занимается департамент брокериджа, строительством – «Трест№7», эксплуатацией – УК NAI Becar. Коллектив проектного бюро состоит из более чем 20 высококлассных специалистов (архитекторы, конструкторы и инженеры).

Как отмечает Евгения Ширяева, главный архитектор Agile Architect, работа над любым agile-проектом начинается с проведения диагностического исследования функционала сотрудников компании и их рабочих мест. «Подобный анализ помогает выявить, чем занимаются сотрудники в течение дня: как много времени они проводят за компьютером или «в полях», говорят по телефону, взаимодействуют с коллегами и пр. Исходя из полученных сведений пространство делится на зоны.  Так, для сотрудников, проводящих основное количество времени в офисе, проектируются закрепленные рабочие места (Я/Личное пространство). Для мобильного персонала предусматриваются временные рабочие места (Я/Совместное пространство). Ни один agile-офис не может обойтись без проектных студий (Мы/Личное пространство) – общие оснащенные медиа-решениями пространства, поддерживающие работу небольших проектных групп, а также неформальных зон, включающих помещения для переговоров, лаунж-зоны, рабочие кафе и пр. (Мы/Совместное пространство)», - комментирует Евгения Ширяева.

Сегодня в портфеле Agile Architect находятся как офисные проекты, так и гостиничные. В настоящий момент, к примеру, архитектурное бюро работает над проектом разноформатного гостиничного комплекса в Санкт-Петербурге под брендом Vertical, в состав которого войдет апарт-отель, коливинг, хостел и коворкинг.

Александр Шарапов, президент Becar Asset Management Group: «Такие факторы, как диджитализация, развитие инновационных технологий, рост специалистов, работающих в режиме мультизадачности, неизбежно меняют требования к рабочему пространству. Когда-то популярностью пользовались кабинетные планировки, сегодня на первый план выходят agile-офисы - «гибкие» разделенные на зоны пространства, подходящие для абсолютно всех типов деятельности. Agile-подход к организации пространств, как мы убедились на собственном прмиере, способствует сокращению стоимости содержания офиса до 30%, ликвидации неэффективных рабочих мест и увеличению вместимости на 25-30%, снижению уровня прогулов и больничных на 40%, а также росту командной производительности до 40%. Компании, не меняющие подход к управлению и организации рабочего пространства сегодня, проигрывают в эффективности завтра. Именно поэтому все больше компаний стали предпочитать традиционным офисам agile-пространства.  Архитектурное бюро Agile Architect – наш ответ на потребности компаний, заботящихся о своем будущем».



иГРОКИ РЫНКА

NAI Becar

Шарапов Александр

Управление и эксплуатация недвижимости

NAI Becar

Строительство

Трест №7

Поделиться

Материалы по теме

Проект

Becar презентовала проект 170-метрового Колеса Обозрения

Проект создания Колеса Обозрения в Санкт-Петербурге заслужил одобрение Комитета по инвестициям и вызвал интерес крупных инвесторов.

01.06
Проект

Becar приступает к строительству нового апарт-отеля

Номера в 3-звездочном апарт-отеле Vertical предлагаются частным инвесторам, которые затем смогут через управляющую компанию NAI Becar получать доход от их сдачи в аренду.

28.03
Проект

Becar построит второй апарт-отель Vertical

Отель на Большом Сампсониевском станет вторым объектом в рамках сети Vertical в Санкт-Петербурге.

17.03
55095

журнал CRE 22-1 (358)

16.12.2019-15.01.2020
Девелопмент: Строительный обряд Несмотря на восстановление девелоперской активности и завершение острой фазы пятилетнего кризисного цикла, на рынок по-прежнему влияют дорогое финансирование, спад покупательской способности, изменение потребительского поведения и трансформация кадровых и логистических сегментов.  Консалтинг: Запишитесь на консультацию Увеличение спроса на консультационные услуги во всех сегментах, рост интереса к запросам для новых и нетрадиционных формато...

подпишись НА эксклюзивные новости cre