В Калужской области создадут логистический хаб на 35 тыс кв м

Консультантом сделки купли-продажи комплекса выступила компания CBRE.

О подписании первого в России 20-летнего контракта на оказание услуг терминальной логистики сообщила пресс-служба компании CBRE, выступившей консультантом сделки купли-продажи складского комплекса для создания полноценного логистического «хаба» для компании СИБУР.

Логистический «хаб» разместится на территории грузовой деревни «Фрейт Вилладж Ворсино».

В целях создания полноценного логистического «хаба» в примыкании к контейнерной площадке будет организован распределительный центр. Компания KSS заключила с АО «ФрейтВилладж Калуга» контракт по покупке складского корпуса класса «А» площадью 35 600 кв.м. Он будет модернизирован и оборудован KSS под нужды единовременного хранения продукции СИБУРа, в том числе из Тобольска, со строящегося комплекса «ЗапСибНефтехим». В результате сделки СИБУР получит доступ к клиентам Московского региона, Центрального федерального округа, а также возможность прямого сообщения с Европой через крупнейшую ж/д сортировочную станцию Бекасово, расположенную на юго-западе Подмосковья.

Впервые на территории единственной в России действующей грузовой деревни «Фрейт Вилладж Ворсино» будет создан логистический «хаб», общая пропускная способность которого составит 670 тыс. тонн в год с возможным последующим расширением мощности. Стратегическим партнером группы по ж/д перевозкам является ПАО «ТрансКонтейнер», который 07 июня 2017 года объявил о вхождении в акционерный капитал компании ООО «Фрейт Вилладж Калуга Север». Таким образом, совместная работа компании KSS с ПАО «ТрансКонтейнер» на контейнерном терминале «ФрейтВилладжВорсино» позволит СИБУРу гарантировано доставлять товары клиентам в срок.

Инвестиции KSS в проект превысят 2 млрд рублей (без учета НДС), что эквивалентно примерно 32 млн евро. Логистический «хаб» будет предлагать широкий спектр услуг с добавленной стоимостью, таких как: упаковка в мешки, резка и растарка мешков, выгрузка насыпной продукции из контейнеров и нейтрализация. Дополнительные услуги по обработке продукта, такие как смешивание, обеспыливание, просеивание, уже имеющиеся в других локациях KSS, и могут быть интегрированы в инфраструктуру «хаба» по требованию заказчика.



иГРОКИ РЫНКА

Консалтинг и брокеридж

CBRE

Поделиться

Материалы по теме

Сделка

CBRE привела «Перекресток» в Видное

Супермаркет в торговом комплексе на территории жилого микрорайона «Эко Видное» арендовал помещение площадью более 1,2 тыс. кв. м.

25.05
Управление недвижимостью

CBRE обновил этаж в «Атриуме»

Компания выступила консультантом реконцепции 4 этажа, в результате которой зона детских товаров будет трансформирована в ресторанную зону.

22.05
55325

журнал CRE 13-14 (349-350)

1.07-31.08.2019
Гипер-: реанимация vs эвтаназия «Ашан» может сократить присутствие в формате гипермаркета в России, другие игроки не исключают, что ритейлер может вообще уйти из страны. Эксперты убеждены, что дело – в кардинальном изменении за посткризисные пять лет покупательского поведения и катастрофическом спаде популярности формата гипермаркета вообще. Потеря доверия Во время экономического форума в Петербурге в кулуарах обсуждались все болезни новой России последних двадцат...

подпишись НА эксклюзивные новости cre