10 ДНЕЙ
10 ЧАСОВ

Сбербанк приобрел химкинского девелопера

Сделку по покупке контрольного пакета из 50,01% акций «Мебе-девелопмент» одобрила ФАС.

«Сбербанк капитал» получил от Федеральной антимонопольной службы (ФАС) разрешение на покупку 50,01% акций девелоперской компании «Мебе-девелопмент», сообщает «Коммерсантъ».

В портфеле девелопера сейчас находятся два активных проекта жилья комфорт-класса в Химках — ЖК «Горный» и «Гвардейский». Здесь на сегодняшний день не реализованы порядка 7,6 тыс. кв. м. Также группе принадлежит БЦ Mebe One Khimki plaza на 44 тыс. кв. м, а 2 года назад деевелопер объявлял о планах по строительству рядом с ним гостиницы на 230 номеров общей площадью 17 тыс. кв. м.



иГРОКИ РЫНКА

Банки

Сбербанк

Поделиться

Материалы по теме

Сделка

Сбербанк взял под контроль иркутский «Jam молл»

Сбербанк закрыл сделку по приобретению доли в компании – владельце торгового центра «Jam молл» (28 280 кв. м) в Иркутске. 

12.04
Проект

МЭР и Сбербанк создадут аналог Alibaba

Торговую платформу начнут разрабатывать в начале лета. Инициаторы рассчитывают на привлечение к проекту малого и среднего бизнеса.

13.03
55361

журнал CRE 11-12 (368-369)

1-30.06.2020
Цифры и факты Обзор рынка коммерческой недвижимости Скамейка запасных Игроки убеждены: в ближайшие полтора года банкам снова придётся стать санитарами рынка коммерческой недвижимости. Идите все на шопинг Закат философии шопинга как удовольствия игроки называют одной из главных проблем постпандемного рынка: для того, чтобы зайти в магазин, все еще нужно надеть маску, в залах нет доступа к тестерам, закрыты или существенно ограничены примерочные. Внутренний голос Потери российской...

подпишись НА эксклюзивные новости cre