Сбербанк приобрел химкинского девелопера

Сделку по покупке контрольного пакета из 50,01% акций «Мебе-девелопмент» одобрила ФАС.

«Сбербанк капитал» получил от Федеральной антимонопольной службы (ФАС) разрешение на покупку 50,01% акций девелоперской компании «Мебе-девелопмент», сообщает «Коммерсантъ».

В портфеле девелопера сейчас находятся два активных проекта жилья комфорт-класса в Химках — ЖК «Горный» и «Гвардейский». Здесь на сегодняшний день не реализованы порядка 7,6 тыс. кв. м. Также группе принадлежит БЦ Mebe One Khimki plaza на 44 тыс. кв. м, а 2 года назад деевелопер объявлял о планах по строительству рядом с ним гостиницы на 230 номеров общей площадью 17 тыс. кв. м.



иГРОКИ РЫНКА

Банки

Сбербанк

Поделиться

Материалы по теме

Сделка

Сбербанк взял под контроль иркутский «Jam молл»

Сбербанк закрыл сделку по приобретению доли в компании – владельце торгового центра «Jam молл» (28 280 кв. м) в Иркутске. 

12.04
Проект

МЭР и Сбербанк создадут аналог Alibaba

Торговую платформу начнут разрабатывать в начале лета. Инициаторы рассчитывают на привлечение к проекту малого и среднего бизнеса.

13.03
55361

журнал CRE 22-1 (358)

16.12.2019-15.01.2020
Девелопмент: Строительный обряд Несмотря на восстановление девелоперской активности и завершение острой фазы пятилетнего кризисного цикла, на рынок по-прежнему влияют дорогое финансирование, спад покупательской способности, изменение потребительского поведения и трансформация кадровых и логистических сегментов.  Консалтинг: Запишитесь на консультацию Увеличение спроса на консультационные услуги во всех сегментах, рост интереса к запросам для новых и нетрадиционных формато...

подпишись НА эксклюзивные новости cre