Fix Price вошел в Logicor Шушары

Fix Price арендовала 13,8 тыс. кв. м в складском комплексе Logicor Шушары (Санкт-Петербург), известном также как ПНК 2. 
В Logicor Шушары появился новый арендатор – компания Fix Price заняла 13,8 тыс. кв. м. Об этом сообщает пресс-служба Knight Frank, выступившей брокером сделки. 

Fix Price - это международная сеть магазинов с широким ассортиментом товаров для дома по низким фиксированным ценам. У компании 2330 магазинов в России и странах СНГ, из них более 200 расположено в Санкт-Петербурге и Ленинградской области. Пока торговых точек было немного, компании было выгодней возить товар из Москвы. Однако рост численности магазинов привел к необходимости арендовать площадку для создания регионального распределительного центра на месте. Объект будет обслуживать магазины сети только в Санкт-Петербурге и Ленобласти. Fix Price – стратегический клиент Knight Frank, с помощью брокеров ритейлер арендовал и купил уже более 150 тыс. кв. м складских помещений по всей России.
 
Склад Logicor Шушары (ПНК 2) - объект класса А, расположенный на Московском шоссе 19. Склад находится в 10 км от аэропорта «Пулково» и в 16 км от морского грузового порта. Logicor является одной из крупнейших в Европе компаний, специализирующихся на складских объектах, с портфелем недвижимости на 13,6 млн кв. м в 17 странах. У компании 12 офисов на ключевых рынках континента, в том числе в Великобритании, Франции и Германии.

Михаил Тюнин, заместитель генерального директора Knight Frank St Petersburg, комментирует: «В целом, активность ритейлеров на складском рынке высока, особенно в формате дискаунтеров. За последние три года свои распределительные центры в Петербурге и Ленобласти открыли Х5 (для брендов «Пятерочка» и «Перекресток»), «Верный», «ОКей» и «Ашан»». 



иГРОКИ РЫНКА

Knight Frank

Тюнин Михаил

Консалтинг и брокеридж

Knight Frank

Девелопмент

Logicor

Поделиться

Материалы по теме

Игроки рынка

Компания Rittal стала арендатором логистического парка «Шушары»

Компания «Риттал», которая является российским представительством немецкого концерна Friedhelm Loh Group, стала арендатором площадей в логистическом парке «Шушары» компании RavenRussia. 

08.04
Сделка

В «Лого-Парке Шушары» заключена крупнейшая сделка

В марте 2012 года «Марвел-Дистрибуция», одна из ведущих российских компаний по дистрибуции компьютерного оборудования,  арендовала складские и офисные помещения в комплексе «Лого-Парк Шушары» на Московском шоссе. Сделка стала крупнейшей с начала года по аренде складов в Санкт-Петербурге.
22.03
56557

журнал CRE 13-14 (349-350)

1.07-31.08.2019
Гипер-: реанимация vs эвтаназия «Ашан» может сократить присутствие в формате гипермаркета в России, другие игроки не исключают, что ритейлер может вообще уйти из страны. Эксперты убеждены, что дело – в кардинальном изменении за посткризисные пять лет покупательского поведения и катастрофическом спаде популярности формата гипермаркета вообще. Потеря доверия Во время экономического форума в Петербурге в кулуарах обсуждались все болезни новой России последних двадцат...

подпишись НА эксклюзивные новости cre