В Грозном началась заливка фундамента нового ТЦ

Ввести ТРЦ «ГРОЗНЫЙ МОЛЛ» планируется в сентябре 2019 года.

В столице Чеченской Республики состоялась торжественная церемония, символизирующая начало активной фазы строительства ТРЦ «ГРОЗНЫЙ МОЛЛ», сообщает пресс-служба компании Colliers International, выступающей эксклюзивным консультантом и брокером объекта.

Старт заливке фундамента торгово-развлекательного центра дал советник главы Чеченской Республики, депутат Госудумы РФ Адам Делимханов. На церемонии также присутствовали председатель Парламента ЧР, Герой России Магомед Даудов, помощник главы ЧР, мэр Грозного Муслим Хучиев и другие официальные лица.

В настоящий момент, на строительной площадке ТРЦ «ГРОЗНЫЙ МОЛЛ» продолжаются работы «нулевого» цикла: завершается бетонная подготовка, а также устройство гидроизоляции и защитной стяжки, ведется устройство фундаментной плиты. Следующим этапом строительства станет возведение подземного этажа торгово-развлекательного центра, где разместится паркинг на 1000 машиномест. Свои двери для посетителей торгово-развлекательный центр «ГРОЗНЫЙ МОЛЛ» откроет в сентябре 2019 года.

«ТРЦ «ГРОЗНЫЙ МОЛЛ» – проект, не имеющий аналогов в России с точки зрения уровня реализации, – говорит Ирина Царькова, заместитель директора департамента торговой недвижимости компании Colliers International. – В ходе его проектирования и строительства применяются самые передовые технологии и решения, используемые в лучших моллах Арабских Эмиратов. Для работы над проектом привлечена международная команда, а правительство курирует все этапы строительства, что обеспечивает неукоснительное соблюдение сроков. Торгово-развлекательный центр, образующий единый архитектурный ансамбль с небоскребом «Ахмат Тауэр» и парком площадью 20 га, который будет использоваться круглый год для проведения праздников и спортивных соревнований, обещает стать центром притяжения многомиллионной аудитории». 



иГРОКИ РЫНКА

Консалтинг и брокеридж

Colliers International

Поделиться

Материалы по теме

Проект

В Грозном стартовало строительство ТРЦ на 130 тыс. кв. м

Ввести ТРЦ «ГРОЗНЫЙ МОЛЛ» в эксплуатацию обещают в 2019 году.

13.02
Игроки рынка

Colliers зовет ритейлеров в Грозный

В крупнейшем торгово-развлекательном центре Северо-Кавказского федерального округа стартовала арендная кампания.

10.11
Открытие

Ритейлеры покоряют Грозный

В чеченской столице дебютируют обувные бренды Kari/Kari Kids и Paolo Conte.
14.04
57035

журнал CRE 13-14 (349-350)

1.07-31.08.2019
Гипер-: реанимация vs эвтаназия «Ашан» может сократить присутствие в формате гипермаркета в России, другие игроки не исключают, что ритейлер может вообще уйти из страны. Эксперты убеждены, что дело – в кардинальном изменении за посткризисные пять лет покупательского поведения и катастрофическом спаде популярности формата гипермаркета вообще. Потеря доверия Во время экономического форума в Петербурге в кулуарах обсуждались все болезни новой России последних двадцат...

подпишись НА эксклюзивные новости cre