KR Properties запускает новый проект на 30 тыс кв м

«Городской технопарк PERERVA» предполагает размещение различных форматов для среднего и малого бизнеса, включая помещения форматов Light Industrialи Сити-Бокс.

Компания KR Properties анонсировала новый проект «Городского технопарка PERERVA», который будет реализован в формате Light Industrial. Как сообщает пресс-служба девелопера, нацелен проект на компании реального сектора экономики. Представители малого и среднего бизнеса смогут приобрести качественные помещения, предназначенные как для складских и производственных, так и для торгово-офисных нужд, в пределах МКАД, соответствующие реалиям современного рынка по качеству и цене.

Разместится технопарк по улице Перерва, вл. 11. Проектом предусмотрено возведение коммерческих помещений совокупной площадью 32,2 тыс. кв. м на участке площадью 2,1 га. Покупателям будут предложены модули площадью от 170 до 680 кв. м, в которых бизнес сможет разместить производство, склад, офис, шоу-рум и иные помещения, необходимые предприятию для успешной работы. В трехэтажных модулях высота потолков составит 4,9 м для первого этажа, 3,6 м – для второго и 3,4 – для третьего этажей.

Ключевыми положительными моментами для предпринимателей в KR Properties называют нахождение всех основных бизнес-процессов в одном комплексе, а также хорошую транспортную доступность (в пределах МКАД и в нескольких минутах пешком от метро «Марьино»). В технопарке будет представлено большое число компаний из разных сфер экономики: типографии, стартапы, которым нужно пространство для сборки и хранения продукции, а также многие другие компании. Такой формат подразумевает и взаимодействие компаний внутри технопарка, что также может улучшить экономические показатели каждого из резидентов. Здесь стоит уточнить, что помещения предлагаются девелопером исключительно на продажу.

«Развитие реального сектора экономики – важное направление, о котором часто говорят представители, как экономического сообщества, так и государственной власти. Однако чтобы этот сектор рос, его представителям необходимо иметь качественные площадки для организации производства и бизнеса. И мы готовы предоставить столичным компаниям такие помещения. Департамент науки, промышленной политики и предпринимательства особенно отмечал важность создания в Москве качественных технопарков. Именно таким и будет наш проект – удобным, технологичным, многофункциональным», – прокомментировал Сергей Матюхин, генеральный директор компании KR Properties.

Как нам сообщили источники, близкие к девелоперу, ГПЗУ получено в мае 2017 года. Концепция проекта была разработана при участии консультантов RRG.

Реализация городского технопарка будет проходить в две очереди. Здесь на первом этапе будут реализованы производственные и складские помещения, а на втором – еще некоторое количество индустриальных помещений и инфраструктура. Выйти на строительную площадку планируется в декабре 2017 года. К концу 2018 года компания планирует реализовать первую очередь, а в начале 2019 года – вторую.

По оценкам специалистов, в Москве сейчас ощущается нехватка складов формата Light Industrial. Как рассказал CRE региональный директор департамента складской и индустриальной недвижимости, земли компании Knight Frank, Владислав Рябов, -  «качественных складских помещений площадью 200-300 кв. м в Москве нет, и они не строятся. Скорее всего, арендаторы и покупатели найдутся за год до окончания строительства, когда им можно будет посмотреть объект и изучить его технические характеристики».



иГРОКИ РЫНКА

KR Properties

Матюхин Сергей

Рябов Владислав

Девелопмент

KR Properties

Консалтинг и брокеридж

Knight Frank

Поделиться

Материалы по теме

Проект

KR Properties согласовали строительство Roza Rossa

Проект редевелопмента здания в районе Хамовники включает 120 апартаментов и 91 гостиничный номер класса люкс.

16.08
Сделка

KR Properties откроет отель в «Рассвете»

Четырехзвездочная гостиница SunRise Project займет 2 особняка общей площадью 1,55 тыс. кв. м.

08.06
Проект

KR Properties вложит 6 млрд руб в бутик-отель

Проект общей площадью почти 26 тыс. кв. м планируется реализовать на Зубовской улице, 7.

29.05

Комментарии экспертов


Айдар Галеев, Руководитель Департамента стратегического консалтинга компании RRG, о проекте «Городского технопарка PERERVA»

В Москве существует определенный дефицит качественных складских и производственных помещений высокого класса и небольшой площади. Рынок, в основном, формируют крупные складские комплексы за МКАДом и производственные объекты советского периода пост... Далее

57100

журнал CRE 16 (352)

16-30.09.2019
Питательная среда Ряд игроков убеждены, что гастромаркеты в России повторяют судьбу «фермерских» рынков и ярмарок, говоря о них как об «очевидно переоцененных проектах», «бледных копиях иностранных прародителей» и «потемкинских деревнях» и сравнивая с сетевыми магазинами сегмента масс-маркет – все везде одинаковое, «стандартизированное» и «никакое». Первая  пятилетка В этом году исполнилось пять лет так н...

подпишись НА эксклюзивные новости cre