Element Group Oy вышел на российский рынок

Компания Mining Element, дочерняя структура финского производителя запасных частей и поставщика сервисных услуг для предприятий горнодобывающей и строительной индустрии Element Group Oy, открыла головной офис российского представительства в Санкт-Петербурге. 

Офис Mining Element занял 600 кв. м в бизнес-центре Renaissance Premium в Московском районе Санкт-Петербурга, сообщает пресс-служба Colliers International, выступившей брокером сделки. Выбор Санкт-Петербурга для размещения головного офиса российского представительства обусловлен территориальной близостью к штаб-квартире компании в Финляндии, а также развитой инфраструктурой города. Основными критериями для выбора офиса Mining Element стали удобная транспортная доступность от аэропорта, грузового порта и логистических мощностей на юге города, а также развитая с точки зрения инфраструктуры локация для размещения приезжающих специалистов и заказчиков компании. Бизнес-центр класса А Renaissance Premium (общая площадь – 18 762 кв. м, арендная – 14 360 кв. м), расположенный в Московском районе на ул. Решетникова, 14, в шаговой доступности от станции метро «Электросила», идеально подошел под эти критерии.

«Интерес финских компаний к петербургскому рынку предопределен в силу территориальной близости и развитой логистической инфраструктуры города. При этом многие из них выходят на российский рынок, открывая свои представительства именно в Петербурге. В настоящий момент ряд жилищных девелоперов со скандинавскими корнями, таких, например, как EKE Group и Bonava, усиливают свое присутствие на петербургском рынке, финские производственные, дистрибуционные и торговые компании регулярно расширяют складские мощности. Поэтому потребность в новых офисах для наших северных соседей не иссякает», – говорит директор департамента услуг для арендаторов Colliers International в Санкт-Петербурге Игорь Темнышев.  



иГРОКИ РЫНКА

Консалтинг и брокеридж

Colliers International

Поделиться

Материалы по теме

не указано

Портфель Colliers International пополнился

С 1 сентября компания Colliers International приступила к управлению торговыми центрами «Мурманск Молл» (Мурманск) и «Электра» (Санкт-Петербург).

12.09
Сделка

Colliers привел «Перекресток» в «Арена Плаза»

Супермаркет «Перекресток» площадью 2500 кв. м станет якорным арендатором в московском торговом центре «Арена Плаза». 

05.09
Назначения

Colliers International: игра на повышения

Компания рассказала о повышениях сотрудников московского офиса за первую половину 2017 года.

28.08
57606

журнал CRE 13-14 (349-350)

1.07-31.08.2019
Гипер-: реанимация vs эвтаназия «Ашан» может сократить присутствие в формате гипермаркета в России, другие игроки не исключают, что ритейлер может вообще уйти из страны. Эксперты убеждены, что дело – в кардинальном изменении за посткризисные пять лет покупательского поведения и катастрофическом спаде популярности формата гипермаркета вообще. Потеря доверия Во время экономического форума в Петербурге в кулуарах обсуждались все болезни новой России последних двадцат...

подпишись НА эксклюзивные новости cre