Айрат Гиззатуллин возглавил Комитет по индустриальной недвижимости РГУД

В составе РГУД начал работу Комитет по индустриальной недвижимости.

В составе РГУД заработал Комитет по индустриальной недвижимости, сообщает пресс-служба компании. Сегодня эта отрасль активно развивается. Требования потребителей к объектам, управлению, информации постоянно растут. Нужны объекты с прозрачным механизмом принятия решений, стандартными подходами к девелопменту и управлению. Главная задача нового комитета – консолидация общих усилий и накопленного игроками рынка опыта для более системного и динамичного развития отрасли.

Возглавил комитет вице-президент РГУД, член правления Ассоциации индустриальных парков России, генеральный директор АО «Химград» (Казань) Айрат Гиззатуллин.

Айрат Гиззатуллин обладает обширным практическим опытом в области коммерческой недвижимости. В 2001-2005 гг. работал в НП «Поволжский антикризисный институт», участвовал в разработке концепций объектов жилой и торговой недвижимости в Казани. Айрат руководил разработкой и реализацией проектов финансового оздоровления и реструктуризации бизнеса крупных промышленных предприятий Республики Татарстан (ГУП ТПО «Свияга», ОАО «Татфлот», ОАО «Татазот», ОАО «Татэнергострой и др.).

С 2006 г. он занимается развитием технополиса «Химград». В декабре 2015 г. Гиззатуллин назначен генеральным директором АО «Химград».

Айрат Гиззатуллин отмечает: «Промышленная недвижимость как сегмент рынка коммерческой недвижимости начала системно развиваться в России в последнюю очередь. Конечно, таких объектов всегда было много, но это были предприятия советского периода. И если в крупных городах активно создаются современные складские и производственные объекты, то на периферии индустриальная недвижимость представлена в основном так называемым классом С — старыми промышленными зданиями, неизменными с момента постройки.

При этом индустриальная недвижимость является, возможно, самой перспективной отраслью коммерческой недвижимости России. Однако для того, чтобы перспективы стали реальностью, необходимы консолидированные усилия всех игроков рынка».



иГРОКИ РЫНКА

Общественная организация/объединение

РГУД

Поделиться

Материалы по теме

Назначения

В РГУД – новое назначение

Президиум Российской гильдии управляющих и девелоперов согласовал назначение на пост председателя Комитета по торговой недвижимости РГУД Екатерины Гресс, генерального директора компании «IDEM консультанты по торговой недвижимости» и руководителя представительства РГУД в Нижнем Новгороде. 

28.09
Назначения

Ключевое назначение в РГУД

Вице-президент РГУД Вера Сецкая назначена полномочным представителем в Москве и МО.

18.01
Игроки рынка

РГУД разработает «зеленый» стандарт

Комитет по экологии и энергоэффективности РГУД будет осуществлять работу над собственным стандартом повышения энергоэффективности и экологичности объектов недвижимости.
07.10
60563

журнал CRE 22-1 (358)

16.12.2019-15.01.2020
Девелопмент: Строительный обряд Несмотря на восстановление девелоперской активности и завершение острой фазы пятилетнего кризисного цикла, на рынок по-прежнему влияют дорогое финансирование, спад покупательской способности, изменение потребительского поведения и трансформация кадровых и логистических сегментов.  Консалтинг: Запишитесь на консультацию Увеличение спроса на консультационные услуги во всех сегментах, рост интереса к запросам для новых и нетрадиционных формато...

подпишись НА эксклюзивные новости cre