Knight Frank закончила с липецкой «Ривьерой»

За почти два года сотрудничества в рамках первоначального этапа брокериджа проекта было сдано в аренду более 70% площадей торгово-развлекательного центра.

Компания Knight Frank завершает сотрудничество с девелопером липецкого ТРЦ «Ривьера» - «ТТЦ “Фолиум”», сообщила пресс-служба международного консультанта.

Совместная работа двух компаний началась в конце 2015 года, тогда Knight Frank была назначена эксклюзивным брокером строящегося проекта. Торжественное открытие торгового центра состоялось в феврале 2017 года. За время сотрудничества Knight Frank привела в ТРЦ «Ривьера» более 60 федеральных и иностранных брендов, которые заняли около 20 тыс. кв. м. На территории Липецкой области магазины многих операторов стали флагманскими: например, в городе впервые открылся детский развлекательный центр «Чайленд» (2 тыс. кв. м), кинотеатр «Киномакс» с единственным в городе IMAX (3,3 кв. м), магазин одежды сети H&M (2 тыс. кв. м), обувная сеть Rendez-Vous (430 кв. м). Кроме того, в торговом центре стали работать самые большие в городе магазины одежды и обуви Zenden (800 кв. м), Kari (700 кв. м), Gloria Jeans (1,7 тыс. кв. м) и магазин Л’этуаль (700 кв. м).

В ближайшие месяцы в проекте откроется еще ряд якорных и мини-якорных арендаторов, которые окончательно сформируют концепцию торгового центра. А в начале 2018 года город получит большой магазин международного бренда, который Липецк ждет уже много лет.

Заместитель генерального директора «ТТЦ “Фолиум”» Татьяна Лялина высоко оценила  работу Knight Frank: «Мы очень признательны Вашей компании и вашей профессиональной команде за огромный вклад в наш проект, за то, что на протяжении почти двух лет в сложный кризисный период в стране сопровождали и продвигали наш проект на рынке, поверив в его перспективность в самом начале сотрудничества, за то, что, самое ценное для нас, оптимизировали планировочные решения и концепцию объекта, и завели в проект ряд очень стратегически важных для него арендаторов». 

Евгения Хакбердиева, руководитель отдела торговых центров департамента торговой недвижимости компании Knight Frank, прокомментировала: «За довольно небольшой период работы в проекте наша команда показала отличные результаты, нам удалось убедить рынок в том, что Липецк является перспективным регионом для развития и открытия новых, флагманских магазинов, убедить собственника проекта в реализации именно той концепции, которую вы сейчас наблюдаете и которая позволила реализовать самый успешный торговый центр в регионе. Мы можем с уверенностью заявить, что базовые принципы эффективного торгового центра уже реализованы в проекте, поэтому сдать оставшиеся секции не является большой сложностью. А наша компания будет концентрироваться на новых московских и региональных проектах, которые требуют высокой экспертизы рынка».



иГРОКИ РЫНКА

Консалтинг и брокеридж

Knight Frank

Крупный торговый центр

Ривьера в Липецке

Поделиться

Материалы по теме

Сделка

CBRE и Knight Frank займутся «Саларисом»

Компании CBRE и Knight Frank стали консультантами по маркетингу и сдаче в аренду строящегося многофункционального комплекса «Саларис» в составе ТПУ Саларьево в Новой Москве.

03.10
не указано

Knight Frank зовет на FORUM

Арендаторы малого бизнеса получат офисное пространство с более чем 60-тью мини-офисами на 320 рабочих мест, работающее по системе «все включено», от компании Knight Frank PM. 

22.09
60599

журнал CRE 16 (352)

16-30.09.2019
Питательная среда Ряд игроков убеждены, что гастромаркеты в России повторяют судьбу «фермерских» рынков и ярмарок, говоря о них как об «очевидно переоцененных проектах», «бледных копиях иностранных прародителей» и «потемкинских деревнях» и сравнивая с сетевыми магазинами сегмента масс-маркет – все везде одинаковое, «стандартизированное» и «никакое». Первая  пятилетка В этом году исполнилось пять лет так н...

подпишись НА эксклюзивные новости cre