На гостиничном рынке очередное слияние

AccorHotels намерена приобрести Mantra Group Limited, портфель которой содержит 127 объектов совокупным фондом более 20 тыс. номеров. 

Группа AccorHotels готовится приобрести 100% акций Mantra Group Limited по цене 3.96 австралийских долларов за акцию, включая специальные дивиденды, сообщает пресс-служба AccorHotels.  

Стороны подписали соответствующее соглашение о намерении. Ожидается, что сделка по приобретению Mantra завершится в первом квартале 2018 года после получения необходимых согласований со стороны регуляторов и акционеров.

Mantra – австралийский гостиничный оператор, в портфолио которого входят 127 объектов и более 20 000 номеров в отелях и апартаментах в Австралии, Новой Зеландии, Индонезии и на Гавайях.

Себастьен Базен, генеральный директор и председатель совета директоров AccorHotels прокомментировал: “Мы очень рады, что пришли к соглашению о приобретении Mantra Group. Эта сделка позволит поддержать наш долгосрочный план развития в Азиатско-Тихоокеанском регионе.  Портфолио отелей Mantra добавит дополнительные форматы размещения в коллекцию AccorHotels, а также позволит нам стать ближе к тысячам лояльных гостей в Австралии. Мы уверены, что условия сделки удовлетворят все стороны». 

Председатель совета директоров Mantra, Питер Буш, сказал: «Предложение группы AccorHotels выглядит привлекательным для Mantra и ее акционеров. AccorHotels является одним из ведущих мировых гостиничных операторов и мы уверены, что передаем бизнес в хорошие руки. Опыт Mantra в управлении апартаментами и наше присутствие на лучших курортах прекрасно дополнят развитие AccorHotels в Австралии и Новой Зеландии. Многопрофильный бизнес станет важной частью развивающегося туристического рынка Австралии, а гости обеих групп, я уверен, смогут вскоре оценить преимущества объединения опыта наших компаний». 



иГРОКИ РЫНКА

Гостиничные операторы

AccorHotels

Поделиться

Материалы по теме

не указано

AccorHotels откроет в Сеуле крупнейший гостиничный комплекс

Группа AccorHotels готовится к открытию своего самого крупного гостиничного комплекса в Сеуле. 

12.09
Сделка

AccorHotels и SNCF займутся Orient Express

Группа SNFC, владеющая брендом Orient Express, объединяется с гостиничным оператором AccorHotelsдля развития бренда в сегменте «люкс» по всему миру. 

05.10
Открытие

AccorHotels открывает ibis в Иркутске

Отель на 128 номеров стал самым восточным в портфеле гостиничного оператора.

26.07
60807

журнал CRE 7–8 (364–365)

1-30.04.2020
Читать журнал CRE в PDF: https://www.cre.ru/content/upload/journal/item/file/15860939247905.pdf Оставайтесь дома Продолжающийся обвал цен на нефть и рубля на фоне пандемии коронавируса как совокупность факторов уже признаны некоторыми экспертами главным социальным и экономическим потрясением последних десяти лет. Самый Русский завтрак в истории Несмотря на перенос Международной инвестиционной выставки MIPIM, организаторами Завтрака было принято реше...

подпишись НА эксклюзивные новости cre