Подмосковье накормит сыром

Кластер компаний по производству сыра и переработке сырной продукции планируется создать на территории Дмитровского района Московской области. 

В Дмитровском районе Московской области появится кластер компаний по производству сыра и переработке сырной продукции, сообщает пресс-служба IY Международного агропромышленного молочного форума. Различные аспекты реализации кластерной политики в молочной промышленности обсудят 8 и 9 ноября.

Сырный кластер будет создан в ГУП «Агрокомплекс Яхромский». Он займет территорию в 17 га. Туда планируется подвести всю инфраструктуру, необходимую для создания профильных предприятий по производству сыра и переработке сырной продукции. На территории кластера будут размещены 7 крупных сыроварен, в том числе две крупные итальянские компании. Суммарный объем инвестиций резидентов кластера превысит 2 млрд руб.

Московская область пока занимает третье место в России по объемам производства сыров. В результате реализации проекта будут созданы дополнительные мощности по переработке молока в объеме более 120 000 тонн/год.

«Уже привлечены инвестиции в достаточном объеме, чтобы реализовать проект по созданию сырного кластера в Подмосковье. Уверен, что такая форма организации производства является взаимовыгодной и наиболее оптимальной для всех резидентов кластера. Кластерный подход также позволит нивелировать потенциальные риски, связанные с ростом производства сырого молока: производители будут уверены, что всегда найдут переработчика, а переработчики будут гарантированно получать сырье», — прокомментировал проект заместитель Председателя Правительства Московской области – министр инвестиций и инноваций Московской области Денис Буцаев.



Поделиться

Материалы по теме

Переговоры

Coca-Cola отдаст завод под DIY

Покупателем закрытого компанией завода в Котельниках может стать петербургская сеть магазинов для дома и ремонта «Максидом».

17.10
Управление недвижимостью

NAI Becar помогла «Ашану» с заводом

Компания провела предэксплуатационные работы и вышла на эксплуатацию крупнейшего мясоперерабатывающего завода «Ашан» в Тамбовской области.

02.10
Проект

Tikkurila вложит 35 млн евро в завод

Финская компания планирует построить завод в индустриальном парке Greenstate под Петербургом.

20.06
60988

журнал CRE 2 (359)

16-31.01.2020
Девелопмент: Новая десятилетка Переход в фазу «рынка продавца», тотальная цифровизация, продолжающийся бум e‑commerce и новых технологий в строительстве, рациональное отношение к ресурсам – игроки говорят о начале сегмента девелопмента «новой десятилетки». Консалтинг: Ключевые консультации После пяти лет дефицита крупных проектов, ценовых и клиентских войн рынок консалтинга входит в новый цикл, основным трендом которого станут «сделки под кл...

подпишись НА эксклюзивные новости cre