Подмосковье накормит сыром

Кластер компаний по производству сыра и переработке сырной продукции планируется создать на территории Дмитровского района Московской области. 

В Дмитровском районе Московской области появится кластер компаний по производству сыра и переработке сырной продукции, сообщает пресс-служба IY Международного агропромышленного молочного форума. Различные аспекты реализации кластерной политики в молочной промышленности обсудят 8 и 9 ноября.

Сырный кластер будет создан в ГУП «Агрокомплекс Яхромский». Он займет территорию в 17 га. Туда планируется подвести всю инфраструктуру, необходимую для создания профильных предприятий по производству сыра и переработке сырной продукции. На территории кластера будут размещены 7 крупных сыроварен, в том числе две крупные итальянские компании. Суммарный объем инвестиций резидентов кластера превысит 2 млрд руб.

Московская область пока занимает третье место в России по объемам производства сыров. В результате реализации проекта будут созданы дополнительные мощности по переработке молока в объеме более 120 000 тонн/год.

«Уже привлечены инвестиции в достаточном объеме, чтобы реализовать проект по созданию сырного кластера в Подмосковье. Уверен, что такая форма организации производства является взаимовыгодной и наиболее оптимальной для всех резидентов кластера. Кластерный подход также позволит нивелировать потенциальные риски, связанные с ростом производства сырого молока: производители будут уверены, что всегда найдут переработчика, а переработчики будут гарантированно получать сырье», — прокомментировал проект заместитель Председателя Правительства Московской области – министр инвестиций и инноваций Московской области Денис Буцаев.



Поделиться

Материалы по теме

Переговоры

Coca-Cola отдаст завод под DIY

Покупателем закрытого компанией завода в Котельниках может стать петербургская сеть магазинов для дома и ремонта «Максидом».

17.10
Управление недвижимостью

NAI Becar помогла «Ашану» с заводом

Компания провела предэксплуатационные работы и вышла на эксплуатацию крупнейшего мясоперерабатывающего завода «Ашан» в Тамбовской области.

02.10
Проект

Tikkurila вложит 35 млн евро в завод

Финская компания планирует построить завод в индустриальном парке Greenstate под Петербургом.

20.06
60988

журнал CRE 16 (373)

Сентябрь 2
Скачать номер можно ЗДЕСЬ В номере Цифры и факты Оценка: «Неудовлетворительно»   Тема номера Со дна не стучали. Сколько стоит прогибаться под изменчивый мир   Cover Story No Knock From the Bott om   Тренд Сколько стоит прогибаться под изменчивый мир   Ритейл Приключения электроников   Мнение Торговые коридоры должны вести в светлое будущее   Законодательство «Последствия» пандемии в виде штрафов и уголовной ответственности останутся с нами надолго   Номер выпущен п...

подпишись НА эксклюзивные новости cre